Liga Argentina

LAB: TRIUNFAZO TATENGUE EN CÓRDOBA

Unión de Santa Fe llevó una gran victoria ante Barrio Parque como visitante por 65 a 60. El equipo santafesino con un 18 – 0 en el inicio del último cuarto, pasó al frente y nunca más perdió el control de un juego que hasta ese momento era desfavorable. Los cordobeses que llegaban como únicos líderes de la Centro Norte reaccionaron en el final pero nos les alcanzó. Marozzi en Unión y Kelly en B. Parque fueron los goleadores de la noche con 16 unidades cada uno. La mala noticia para los rojiblancos fue la salida con un problema en la rodilla de Alloatti. El proximo viernes Unión visita a Echagüe. Síntesis y comentarios

POR UN GRAN ÚLTIMO PERIODO. Crónica: Sebastián Fabricius.

Inicio de alto goleo en el partido, intercambio de canastas con Marozzi (8) destacándose en los rojiblancos, bien contrarrestado por Mikulas (4) y Rivata (3) en el dueño de casa. Restaban cuatro minutos y ganaba Barrio Parque por 13 a 12. Tras un triple de Marozzi, Unión pasó al frente por 15 a 13. El alero chaqueño sumaba hasta ese momento 11 de los 15 de su equipo. Luego del tiempo muerto solicitado por Lotterio, el partido mantuvo la paridad, aun así, desde su defensa y las anotaciones de Rossi y Guerra, el conjunto local se terminó llevando el primer chico por 19 a 17.

En los primeros cinco minutos del segundo periodo, ambos estuvieron erráticos e imprecisos, esto hizo que el goleo baje considerablemente y por ende se mantenga la paridad. El tanteador estaba 25 – 21 a favor de los santafesinos. Desde allí hasta el final, todo fue para el equipo cordobés. Kelly (11), hasta ese momento bien defendido, comenzó a hacerse cargo de las ofensivas de su equipo y aprovechó ciertas ventajas defensivas de su rival para anotar con continuidad. El parcial de cierre fue 14 – 4 para los de Lotterio, que se llevaron el periodo por 16 a 12 y llegaron al descanso largo arriba por 35 a 29.  Marozzi con 13 era el máximo anotador tatengue.

Un 4 – 0 inicial, le dio a los anfitriones la máxima hasta ese momento de 10 (39 – 29). En los siguientes minutos y hasta el cierre, el partido siempre lo tuvo a Barrio Parque arriba en el electrónico, si bien no capitalizó en gran medida las chances que tuvo, su rival nunca lo incomodó y pudo mantener una clara diferencia. Restaban 3´y ganaban los dueño de casa por 45 a 34. Le costó mucho a los santafesinos encontrar claridad en ataque y anotó esporádicamente. El tercero se lo llevaron los de Lotterio por 14 a 11 para seguir arriba en el global por 49 a 40.

Un comienzo notable de Unión tanto en defensa como en ataque lo puso al frente en el electrónico. Habían transcurrido cinco minutos y con un parcial de 18 – 0,  los de Siemienczuk ganaban 58 a 49. Barrio Parque no encontraba soluciones para anotar y mucho tuvo que ver el cambio actitudinal de la defensa adversaria. En ataque, apariciones oportunas de Correa, Rodriguez y Alloatti fueron determinantes. Chiera con un rebote ofensivo y posterior conversión, anotó el primer gol de campo para los locales. Con los rojiblancos ganando por 61 a 53 y a falta de 3´42´´, Correa se retiró por cinco faltas y luego Alloatti se retiró con un problema en su rodilla. Desde la salida de ambos jugadores, los santafesinos perdieron claridad en ofensiva y su rival descontó. Igualmente, a falta de 1´05´´ seguía arriba la visita por 63 a 58.

Tras el tiempo muerto solicitado por Siemienczuk, sus pupilos fallaron  y Kelly puso a los locales abajo por 3 (63 – 60). Tras la reposición, Unión no pudo lanzar y otra vez, los dueños de casa con 10 segundos por jugar, tuvieron la chance de empatar el juego pero Kelly falló y Jaime sentenció la historia desde la línea de libres. Fue triunfo de los Tatengues por 65 a 60 en la casa del líder de la centro Norte.

BARRIO PARQUE (Córdoba) (60): Luciano Guerra 13; Juan Kelly 16; Lautaro Rivata 6; Gabriel Mikulas 11; Julian Chiera 6 (FI); Emiliano Rossi 8; Lucio Reinaudi 0; Nicolas Xinos 0. DT: Alejandro Lotterio.

UNIÓN (Santa Fe) (65): Emiliano Correa 7; Jordi Godoy 5; Patricio Rodriguez 13; Gastón Marozzi 16; Alejandro Zilli 10 (FI); Matías Borsatti 0; Andrés Jaime 2; Pablo Bandeo 0; Francisco Alloatti 12. DT: Juan Siemienczuk.

PARCIALES: 17 – 19; 16 – 12 (35 – 29); 14 – 11 (49 – 40); 11 – 25 (60 – 65 FINAL).

ÁRBITROS: Javier Mendoza, Raúl Sánchez y Andrés Barbarini. ESTADIO: Teatro del Parque (Córdoba)

VILLA SAN MARTÍN SELLÓ SU PASAJE A CUARTOS DE FINAL

SP. SUARDI DIRECTO A CUARTOS. ATENAS GANÓ EN SAN JUAN Y ECHAGÜE FESTEJÓ EN EL BUTTA