Liga Argentina

LAB -SE VA AL DESCANSO ALIVIADO

Los equipos de Unión y Mitre se enfrentaron anoche en el «Ángel P. Malvicino» en su último partido del 2017. El tatengue se quedó con la victoria por 102 a 84 con 25 puntos de Miguel Isola.

Fiel a su estilo. Crónica: Joaquín Rolón

La visita se adueñó del marcador en el inicio con Muruaga y Glass en la zona pintada pero Unión empardó el resultado con Torre y Cambronne a falta de 7. A partir de allí el local consiguió una seguidilla de 5 triples para sacar amplia diferencia, los tucumanos no pudieron recuperarse de ese mazaso y el primer cuarto terminó 28 a 17.

El anfitrión seguía fino desde el perímetro y convirtió con Ferreyra y Borsatti para sacar la máxima del encuentro (45-28). A partir de allí el tatengue aflojó en defensa  y sufrió a Glass e Ingratta que acortaron la brecha y tras un triple de Battistino se fue la primera mitad 53 a 45.

Mitre logró acercarse a 6 desde la zona pintada hasta la aparición oportuna de Dickson (9 en el cuarto) para mantener la distancia. Mariani e Isola comandaron las ofensivas sobre el final del parcial penetrando la oposición enclenque del rival para terminar el periodo arriba 82 a 69.

El visitante recortó la diferencia a 10 con Glass y Muruaga en la pintura pero cuando restaban 7’ se estancó en el electrónico. Beltramo rotó su plantilla y con el ingreso de arca debajo del aro estiró la ventaja, una bomba de Isola sentenció el encuentro y los últimos 5’ solo transcurrieron para cumplir. (102-84)

Unión SF. 102: Torre 10, Mariani 16, Dickson 17, Cambronne 16, Isola 25(FI), Borsatti 7, Arca 6, Jaime 0, Ferreyra 5, Reynoso 0, Salaberry 0, Moreno 0. D.T. : Daniel Beltramo

Mitre Tuc. 84: Glass 25, Muruaga 23, Giordana 13, Ingratta 18, Martínez 2(FI), Amado 0, Battistino 3, Rosetti 0, Nuñez 0, Bichara 0. D.T. : Jerónimo Trezza

Parciales:  28-17 // 25-28 (53-45) // 29-24 ( 82-69) // 20-15 (Final 102-84)

Estadio: Ángel P. Malvicino Árbitros: Pablo Estévez y Enrique Cáceres

GEPU IGUALÓ LA SERIE ANTE INDEPENDIENTE (STGO.)