Liga Argentina

LAB: LIBERTAD DIO EL PRIMER PASO

En el inicio de la final de la Liga Argentina, que otorga un ascenso a la Liga Nacional, Libertad de Sunchales se quedó con el primer juego al superar a Estudiantes de Olavarria por 97 a 91. Bruno Barovero fue el goleador del encuentro con 30 puntos. El segundo punto de la serie será el miércoles desde las 21 en el Hogar de los Tigres. Detalles.

En “El Hogar de los Tigres”, Libertad recibió a Estudiantes de Olavarría para darle forma a un duelo con mucha historia, ahora ya no en Liga Nacional sino en el ascenso, diferentes categorías pero la misma calidad en los planteles protagonistas de sus respectivas Conferencias. Este choque de campeones que buscan el ascenso tuvo varios condimentos: un equipo local dominando en buena parte, la visita reaccionando y poniéndolo en aprietos y mucha entrega por parte de ambos planteles.

En el inicio del juego, Libertad arrancó con todo, siendo un verdadero vendaval que se llevó puesto a un Estudiantes que no podía controlar los ataques aurinegros. En cinco minutos, el marcador ya decía 14-4 (con 9 puntos de Barovero y 5 de Zago), distancia que se iba a mantener hasta el cierre del tramo con el 29-19.

Durante el segundo cuarto, Olavarría demostró haber tomado nota de esta dupla de ataque aurinegra y los pudo controlar en parte bajándoles el goleo pero sabiendo que por estas manos vendrían los ataques locales (33 de 45 puntos). El contar con ofensivas algo más aceitadas le permitió al “Bataraz” limar en parte la diferencia y acercarse a un Libertad que dominaba en el juego pero ya no tanto en el marcador, permitiendo que la visita se acercara justo antes de ir al descanso (45-40).

La tendencia que apareció sobre el cierre del segundo parcial evidenció que ya el partido era totalmente diferente a lo vivido en el comienzo del mismo, extendiéndose en el reinicio con un 0-8 de los bonaerenses que por primera vez los pusieron arriba en el marcador (45-48).

Ahora sí era partido de playoff, de Final por el ascenso, de encuentro entre los dos Campeones de Conferencia, sin que se saquen prácticamente diferencia.

Un buen cierre del tercer cuarto lo dejó algo más tranquilo al local: 66-61 y en el inicio del tramo final, Libertad volvió a demostrar a pleno su capacidad de ataque, con una dura defensa que en los primeros cuatro minutos permitió únicamente 1 punto, parcial de 9-1 para un 75-62 casi sorpresivo por cómo se venían dando las cosas minutos antes. No obstante, tal como viene aconteciendo en esta competencia, en los cierres los de Saborido suelen dar ventajas y aquí también ocurrió, haciendo revivir a Olavarría para -de la mano de un Copello intratable, autor exclusivo de los últimos 7 puntos del local- dar los estiletazos finales para el definitivo 97-91.

Fuente: Sunchales Hoy.

Libertad (97): Nicolás Copello 17; Bruno Barovero 30; Ernesto Zago 22; Miguel Ruíz 5; Gregorio Eseverri 14 (FI); Augusto Alonso 4; Manuel Alonso 0; Andrés Landoni 5. DT: Sebastián Saborido.

Estudiantes (91): Patricio Rodríguez 14; Christian Schoppler 20; Alejo Montes 19; Santiago Arese 7; Gastón Essengue 11 (FI); Joaquín Gamazo 12; Agustín Brocal 8. DT: Juan Siemienczuk

Parciales: 29-19// 16-21 (45-40)// 21-21 (66-61)// 31-30 (Final 97-91).

Árbitros: Roberto Smith- Alejandro Zanabone- Nicolás D´anna.

Estadio: El Hogar de los Tigres.    Serie: 1-0 para Libertad.