Liga Argentina

LAB – CON EL ÚLTIMO TIRO

El conjunto de Morteros le ganó 69 a 67 a Barrio Parque con un doble de Facundo Gago sobre el final del juego. De esta manera, Tiro logró su segunda victoria en fila. Lauría fue el goleador con 20 puntos, en el ganador se destacó Aprea con 18.

El Club Atlético Barrio Parque cayó este lunes como local frente a BHY Tiro Federal de Morteros 69 a 67 en la primera fecha de la Liga Argentina.

Después de un arranque parejo, de a poco el local con el argumento del tiro externo se fue escapando en el marcador.

En el segundo parcial la defensa Verde fue más intensa, al tiempo que en el aro de adversario seguía con la misma efectividad en el tiro de larga distancia.

Con el correr de los minutos todo parecía que iba a ser de Barrio Parque, que llegaba a sacar una máxima diferencia de 21 puntos cuando faltaban menos de 4 minutos para el final del tercer cuarto, pero ahí la visita empezó a mostrar su recuperación, le bajaba el goleo al local y se iba al último descanso con una luz de esperanza.

Ya en el último cuarto Tiro mejoró su defensa, lo dejó sin gol a un Parque que no supo reaccionar y de a poco se fue acercando en el marcador hasta pasar al frente cuando el partido se cerraba.

“El Verde del Sur” pagó caro la falta de cierre y se quedó con las manos vacías, frente a un rival que nunca había ganado en Córdoba en esta categoría y al que en el último cuarto no supo marcar y que tampoco le supo anotar.

Nicolás Lauría con 20 puntos (4 simple, 2 dobles y 4 triples) fue el goleador de Barrio Parque y del partido, mientras que Julián Aprea con 18 tantos (4/7/0) fue el máximo anotador en BHY Tiro.

El juego tuvo parciales 24/19; 45/30 (21/11); 59/43 (14/13) y el final 67/69 (6/28).

Ahora Parque deberá comenzar con las giras y el próximo fin de semana estará jugando con Unión de Santa Fe y Echagüe de Paraná.

Barrio Parque 67: Agustín Jure (11), Juan Kelly (5), Lautaro Rivata (4), Nicolás Lauria (20) y Emiliano Rossi (7) (FI). Tomás Ligorria (8), Gastón Marozzi (8), Julián Chiera (s/c) y Luciano Guerra (4). DT: Alejandro Lotterio.

Tiro Federal (M) 69: Maximiliano Martín (9); Facundo Gago (7), Damián Pineda (7), Sebastián Acevedo (11) y Julián Aprea (18) (F.I). Juan Ignacio Rodríguez Suppi (9), Tomás Lucero (6), Lautaro Mare (s/c) y Lucas Díaz (2). DT: Gustavo Lucato.

Árbitros: Leonardo Barotto (Mendoza) y Gustavo D’Anna (Santiago del Estero). Comisionado Técnico: Juan Ledesma.

Cancha: “El Teatro del Parque” Club Atlético Barrio Parque

Informe: Prensa Barrio Parque

VILLA SAN MARTÍN SELLÓ SU PASAJE A CUARTOS DE FINAL

SP. SUARDI DIRECTO A CUARTOS. ATENAS GANÓ EN SAN JUAN Y ECHAGÜE FESTEJÓ EN EL BUTTA