Liga Argentina

LA: HINDÚ, EL ÚNICO QUE FESTEJO EN LA RUTA

En la noche de este viernes se disputaron tres encuentros en la Liga Argentina. En el clásico, Hindú de Resistencia se impuso -como visitante- a Villa San Martín por 83 a 74. En tanto, que Ciclista Juninense derrotó a Gimnasia de La Plata por 90 a 76. Además, Rivadavia de Mendoza venció a Centro Español por 87 a 77. Detalles.

HINDÚ SE LLEVÓ EL CLÁSICO

El clásico se iniciaba con dos equipos muy intensos, buscando ambos imponer su juego, pero a su vez el nerviosismo jugaba su papel (2 – 5). Corrían los minutos y el que mejor se asentaba era Hindú, siendo la experiencia de Diego Guaita fundamental para mejorar a todo el equipo (5 – 11).
Luego del atropello o mejor arranque de la visita, Villa San Martín encontraba en Guillermo Aliende y Franco Vieta algunas respuestas para equilibrar el score (11 – 13). Las acciones rápidamente volvían a ser equilibradas, salvo algunos ataques bien manejados por Diego Guaita y Pablo Fernández, mentras que los locales encontraban a Sebastián Picton como la principal arma ofensiva; el primer cuarto era para Hindú por 21 a 15.
El segundo cuarto arrancaba con un Villa San Martín más intenso, estando Sebastián Picton muy enchufado y como el mejor hombre del Tricolor (23 – 27). Nuevamente las cosas volvían a equilibrarse, en la mitad del periodo era Hindú el que retomaba la confianza y su goleo para dejar el tanteador igualados en 29.
Cerca del final, Hindú con una excelente rotación de balón, levantaba su juego en gran manera y el score se hacía notar (34 – 41). En la última jugada, Santiago Ferreyra convertía un “triplazo” e iban al descanso largo con ventaja de 44 a 38.
Hindú arrancaba muy bien el tercer cuarto, había buenas decisiones encabezadas por Diego Guaita y Pablo Fernández, más Martín Cequeira desde la conducción ( 44 – 54). El partido era intenso, pero Hindú estaba muy claro y manejaba los tiempos cuando el partido lo requería (52 – 63).
El cierre del periodo era para la vista, aunque Villa San Martín a pesar de la desventaja, no perdía pisada y menos se desconcentraba; tercer cuarto para el “bólido verde” por 64 a 56.
El último acto marcaba una paridad muy favorable para Hindú, quien encontraba con su efectividad desde el perímetro, mediante Santiago Ferreyra, mayor claridad y mejor juego (63 – 72). Por el lado de Villa San Martín, todo era garra y corazón y le alcanzaba para mantenerse a la expectativa.
El match se cerraba e Hindú lo hacía mucho más fácil, encontrando este las mejores opciones en ofensiva. Pasaban los minutos y era el momento del final, llegando el “bólido verde” a su tercer triunfo al hilo y de visitante; el clásico era para Hindú sobre Villa San Martín por 83 a 74.
Villa San Martín (74): Britos A 7; Carnovale A 7; Aliende G 12; Vieta F 12; Rossini C 6; Picton S 18; Robinson E 8; McGee S 4. DT: Gastón Castro. ASISTENTE: Milton Jovanovich.
Hindú (83): Ferreyra S 14; Montero J 11; Montes A 15; Fernández P 11; Cequeira M 8; Romero C 5; Guaita D 15; Valentine G 4. DT: Fernando Rivero. ASISTENTE: Santiago Turri.
Árbitros: Nicolás Danna, Ezequiel Macías y Franco Di Guilio.    Estadio: Villa San Martín
Informe: Prensa Villa San Martín.
CICLISTA GANÓ EN EL COLISEO

En el primer cuarto, el “verdirrojo” estuvo cuatro minutos sin anotar, hasta que llegaron los puntos de la mano de Maximiliano Ríos y Josiah Whitehead. Del lado de la visita el experimentado base Leo La Bella, capitán del equipo, fue el más destacado haciéndose cargo de casi todas las decisiones de tiro.

En los segundos diez minutos, Leonardo Costa movió el banco, ajusto la defensa y con las apariciones de Tobías Franchela y las manos de Maximiliano Tamburini y Federico Giarraffa, el equipo local estiró la ventaja y logró sacar diferencia.

En los dos primeros cuartos, el equipo juninense desplegó un gran juego, que le permitió estar arriba durante el primer tramo del partido. Ambos equipos se fueron al descanso con una amplia diferencia para el local de 48- 27.

Durante el tercer tramo de este encuentro, Ciclista siguió apostando a su tiro externo, mientras que la visita fue recuperándose de a poco y metió un parcial de 15-8. Por lo tanto, esto provocó que Costa pidiera tiempo muerto. El lobo ajustó la defensa y lastimó al local con su juego, y terminó llevándose el cuarto por 16 a 26.

Durante el último cuarto, Ciclista ingresó a jugarlo por una diferencia de 11 puntos (64 a 53). El lobo aposto a una doble base conformada por La Bella-Remolina, sumado a un encendido Cuello quien lastimo con su tiro externo y en la zona pintada. Del lado del rojo, fue decisivo Jackson que termino con 29 pts y 42 de valoración. Sobre el final Maximiliano Rios sentenció el partido lastimando con su tiro externo. El verdirrojo se llevó la victoria en el Coliseo por 90-76.

Informe: Prensa Ciclista.

TRIUNFO DE RIVADAVIA

El elenco de Mendoza venció, en un partido parejo y reñido, a Central Español por 87 a 77, con 20 tantos de Matías Bernardini y 19 de Stéfano Arancibia. Mientras que en la visita, Francisco González Beratz se destacó con 16 puntos.