Liga Argentina

LA: SÓLIDO TRIUNFO DE UNIÓN

El Rojiblanco alcanzó su triunfo número 21, en el Ángel Malvicino y mantiene su invicto como local en la Liga Argentina. Para ello, superó a Ameghino de Villa María, Córdoba, por 103 a 87 y se mantiene como líder de la Conferencia Norte. En un encuentro que no tuvo demasiados sobresaltos y cuando se encontró con obstáculos se sobrepuso con autoridad. Diego García fue el goleador del Tatengue con 19 unidades. Mientras que el artillero de la visita y el partido fue Juan Abeiro con 25 tantos. Síntesis y comentarios.

EN CASA, SE HACE MÁS FUERTE.  Crónica: Ana Cabral.

Unión de Santa Fe volvió a sumar un valioso triunfo en sus aspiraciones por mantenerse en los puestos de privilegió de cara a los playoffs. Esta vez, superó a otro rival complicado y lo derrotó con autoridad y contundencia. Para conseguir eso, tuvo varios puntos fuertes en el equipo, más allá de la sólida defensa colectiva. Ellos fueron, Diego García, Pablo Osores, Kelvin Caraballo, Pablo Martínez y Matías Borsatti.

Después de un comienzo dubitativo, el elenco Rojiblanco se acomodó y tomo las riendas del partido con García y ganando el duelo en el poste bajo con Caraballo y Martínez. Además, con el correr del reloj, pudo correr en contragolpe con Borsatti. Así, promediando el cuarto, vencía por 15 a 9. Por su parte, Ameghino, dependía de algunas individualidades para convertir. Lo que derivó en un minuto solicitado por Pablo Castro, entrenador visitante.

Al regresar, Unión siguió castigando desde el perímetro con García y la velocidad de Borsatti, se despegó en el electrónico (31-17) fueron demasiado para un perdido elenco cordebés dentro de la cancha. Que solo pudo descontar – a cuenta gotas- con Fraga, Abeiro o Aristimuño.

Sin embargo, la situación cambió en el inicio del segundo peldaño, con un Ameghino mucho más incisivo y con más participación de más protagonistas pudo achicar a 8 la desventaja. Ante un Unión, algo permisivo en defensa, pérdidas de balón y sin la efectividad del cuarto anterior. Así, en la mitad del segmento, el elenco santafesino solo ganaba por 6 (41-35).

Ante ese panorama, el entrenador Tatengue, movió el banco y con los regresos de García y Martínez, más el acompañamiento de Osores, el equipo volvió a ser el mismo del primer peldaño y recuperó la diferencia. Aunque, la brecha final del primer tiempo fue corta y con un juego abierto para la segunda parte del partido.

El complemento comenzó a pura bomba para Unión, de la mano de un encendido García y una ventaja de 59 a 45. La cual se prolongó a lo largo del cuarto, por la buena labor defensiva, donde le cerró las opciones de gol al rival, principalmente el juego interno. Además, la dupla Martínez- Caraballo controlaba los dos aros y anotaba con facilidad en el aro contrario. Así, con un parcial de 15/8 en los últimos tres minutos del tercer período, lo que le permitió llegar al cuarto decisivo ganando por 85 a 63.

Ante la diferencia y con 10 minutos finales por delante, el Tate no modificó su intensidad y con un quinteto que sostuvo durante gran parte del cuarto, continúo ampliando la ventaja, siendo solidario en defensa, circulando el balón y siendo muy eficaz en sus lanzamientos, terminaría con un goleo muy repartido. Ante un Ameghino que no le encontró la vuelta al partido y fue justificada la victoria de Unión por 103 a 87.

El próximo compromiso del elenco dirigido por Juan Francisco Ponce será el próximo miércoles en Mendoza ante Rivadavia.

UNIÓN (Santa Fe) (103): Luciano Tantos 0; Diego García 19; Matías Borsatti 12; Kelvin Caraballo 16; Pablo Martínez 16 (FI); Pablo Bandeo 6;  Pablo Osores 17; Jordy Godoy 5; Andrés Jaime 2; Julián Salaberry 2; Francisco Alloatti 8; Matías Reynoso 0. DT: Juan Francisco Ponce.

AMEGHINO (Córdoba) (87): Lautaro Fraga 14; Matías Martínez 12; Alejandro Alloatti 9; Juan Abeiro 25; Abel Aristimuño 4 (FI); Alan De La Rúa 4; Jeremías  Frontera 9; Álvaro Caraffa 0; Estefano Simondi 6; Mateo Beigier 4; Bautista Ott 1. Pablo Castro.

Parciales: 31-19// 22-24 (53-43)// 32-20 (85-63)// 18-24 (FINAL 103-87).

Árbitros: Jorge Chávez- Cristián Salguero- Alexis Biset.  Estadio: Ángel P. Malvicino.