A1 – LA RACHA NO SE CORTA

En un partido con final abierto, Colón de San Justo extendió su racha positiva y le ganó a su homónimo de Santa Fe 58 a 56 en el Roque Otrino. El conjunto que dirige Ronzoni se mete en la lucha por un pase a la fase final.  Imsandt fue el goleador con 12 tantos. Por el lado “Sabalero”, Luis Verga fue el máximo artillero con 15 goles. El equipo que comanda Diego Tuosto cosecha su segunda derrota al hilo que por diferencia de puntos mantiene la 4° posición en el Asociativo. Síntesis y comentarios

CON LOS DIENTES APRETADOS. Crónica: José Augusto Lacher.

Si hay algo que nos acostumbra el torneo asociativo es que no existe la lógica; «cualquiera le puede ganar a cualquiera» se escucha en los relatos de los protagonistas de la americana, por supuesto, éste cotejo no fue la excepción. En una noche con goleo bajo para ambos, Colón de San Justo en un rendimiento de mayor  a menor pudo mantener el resultado y ganar fuera de casa.

El primer lapso el visitante golpeaba donde más le duele al Sabalero: el tiro de 3. En manos de Marchisio, Vicentin, Pozzi e Imsandt, el conquistador lograba marcar una ventaja más que considerable; una eficacia al 100% en tiros de 6,75 m. esto le permitió al equipo de Ronzoni superar en goles al rival y brindarle una cierta tranquilidad. Colón de Santa Fe respondía con Luis Verga (7 tantos en el primer cuarto) pero no pudo doblegar la superioridad parcial de la visita. 23 a 12 a favor de Colón de San Justo y el partido prometía.

El segundo cuarto la eficacia que tenía Colón de San Justo no la supo mantener y solamente sumo 7 tantos. A su vez, El equipo «rojinegro» aprovechó la situación para empezar a achicar márgenes, los dirigidos de Diego Tuosto venían de perder ante Regatas SF y sabían que tenían que remontar como sea el resultado. Si bien no tuvo mucha conversión (apenas 10 puntos) el equipo demostraba más actitud y con mucha arenga desde el banco salió a flote. 22-30 a favor de los norteños y se iban al descanso largo.

Al principio del tercer cuarto se podía ver una equidad, tanto en defensa como en ataque. Hubo momentos donde la imprecisión se hizo protagonista del encuentro. Pero a partir de que transcurrían los minutos los dos equipos reaccionaban y empezaban a aumentar el goleo. En el local, Fernando Santillan se hacía dueño de la zona pintada, aportando 6 puntos bajo el aro, (13 puntos en total para el pívot). El conjunto del norte mantenía una ventaja de 10 unidades pero sabían que no era un número que diera tranquilidad. En un parcial de 16-16 el visitante jugaría el último período con una diferencia de 8 a su favor. (38-46).

En el final del último tiempo se pudieron ver las emociones, cuando parecía que el visitante lo ganaba, en manos de Marcos Lescano (con un golazo  de 3) puso el tanteador 55-54 para la locura sabalera . Se destacó la presencia de Nahuel Salomón, que ofició de base por momentos y por otros de alero, es una pieza clave para el local que está volviendo al nivel de juego que tuvo al principio del torneo (la lesión lo dejó afuera un par de semanas). Proponiendo la defensa alta y no dejarlo a jugar a su rival, Colón de Santa Fe lo daba vuelta con mucho esfuerzo y concentración, a partir de ahí los DTs no paraban de diagramar jugadas e intentar calmar a sus jugadores, se venían los últimos minutos y estaba muy parejo todo. Cualquier detalle iba a marcar la diferencia.  A falta de 19″ y con un tanteador 56-58 el local fue a ganarlo, pero en los últimos disparos, Solari y Santillan respectivamente fallaron y es por eso que Colón de San Justo logra extender su racha positiva y ubicarse en la posición 5, a un paso de la tan deseada etapa final.

Colón (SF) (56): Solari 5; Landi 2; Santillán 13; Azuaga 3; Verga 15 (FI) Siebzehner 0; Olivera 0; Mestre 0; Lescano 7; Salomón 11; Bottalo 0. DT: Diego Tuosto.

Colón (SJ) (58): Villalba 9; Vicentín 9; Imsandt 12; Bertero 9; Caraballo 4 (FI) Marchisio 8; Pozzi 3; Genero 0; Gramaglia 4; Kurt 0. DT: Jesús Ronzoni.

Parciales: 12-23 // 10-07 (22-30) // 16-16 (38-46) //18-12 (56-58 FINAL)

Árbitros: Alaniz- Cechetti Estadio: Roque Otrino