Liga Argentina

LA (NORTE): VILLA SAN MARTÍN RECUPERÓ LA CIMA EN SOLEDAD

Con un invicto de quince juego sin conocer la derrota, Villa San Martín tuvo que batallar arduamente pero apareció en los momentos claves y venció a Barrio Parque por 69 a 62. La figura del partido fue Favio Vieta con 21 puntos y 7 rebotes.

Villa San Martín 69 – Barrio Parque 62. Informe: Prensa Villa San Martín

El partido arrancaba con un Barrio Parque mucho más activo y con opciones en ataque que le daban algunas respuestas que eran necesarias para estar en ventaja en los primeros minutos de las acciones (7-14). Los minutos pasaban y la visita continuaba encontrando efectividad desde los 6.75 que le daban la claridad necesaria.

El primer parcial no era muy favorable para los locales, que se veía en desventaja, pero que a pesar de todo siempre se mantenía en juego y eso era lo más relevante en los primeros diez; primer cuarto para Barrio Parque por 18 a 14.

En el segundo cuarto las acciones eran favorables para los cordobeses, con una buena efectividad que por momentos marcaba diferencia (16-23), ante un Villa San Martín que padecía inseguridad y desconcentraciones. A medida que el tiempo pasaba, cuando la ventaja era para los cordobeses, aparecía alguna que otra reacción de los locales mediante la explosión en ofensiva de Favio Vieta y que de alguna manera lo dejaban a la expectativa de su rival (24-27).

Si bien la ventaja era cordobesa, el partido llegaba al entretiempo con dos equipos muy parejos, donde ambos se apagaban en el cierre y abundaban las pérdidas y los tiros errados, por lo que todo era más muy desprolijo, pese a una pequeña diferencia para la visita (28-31) y todos al descanso largo.

El tercer cuarto continuaba muy cerrado, gol a gol y por momentos había algunos roses fuertes (38-37). Absolutamente era otro partido, los locales por primera vez pasaban al frente y eso era más que importante. Pero sin embargo, cuando todo se calmaba un poco, Barrio Parque plantaba una defensa zonal que le daba resultados y lo mejor era que se trasladaba al score, por lo que podía revertir el tanteador (43-45).

Y en un abrir y cerrar de ojos, Barrio Parque aprovechaba la desconcentración de los locales y lograba cerrar de muy buena manera el tercer cuarto con una diferencia de 52 a 45, con un Andrés Landoni muy activo en las ofensivas cordobesas.

El periodo final o decisivo tenía a un Barrio Parque que aprovechaba al máximo el desorden que padecía el Tricolor por momentos que lo dejaban en desventaja (49-58). Pero cuando todo era cordobés, los locales se despertaban con Sebastián Picton y Franco Vieta y por supuesto una buena defensa (56 = 60), y todo más que cerrado y con suspenso hasta el final.

Pero a falta de un minuto y medio, Franco Vieta y su hermano Favio Vieta fueron los encargados de explotar el estadio y con un bombazo del primero de los hermanos el equipo local obtenía una ventaja clave a poco para el final del partido (65-62).

En las últimas jugadas el Tricolor sabía manejarlo, implementando a su vez una muy buena defensa que era fundamental y que le permitía sacar un partido muy difícil ante un gran rival como Barrio Parque( 67-62). El partido se cerraba y Villa San Martín cerraba un juego más que importante y derrotaba a los cordobeses por 69 a 62 y el Norte continúa a su merced.

Villa San Martín (69): Santiago Ludueña 8, Franco Vieta12, Jorge Banegas 2, Sebastián Picton 8 y Tirrell Brown 10 (FI); Favio Vieta 21, Santiago Pérez 2 y Treshaad Williams 6. DT: Gastón Castro.

Barrio Parque (62): Santiago Ferreyra 11, Juan Kelly 5, Lucio Reinadi 11, Andrés Landoni 17 y Gabriel Mikulas 14 (FI); Agustín Jure 0, Santiago Bruera 2, Jonatan Basualdo 2, Lautaro Rivata 0 y Valentín Bauducco 0. DT: Elian Villafañe.

Parciales: 14-18, 14-13, 17-21 y 24-10.

Árbitros: Alejandro Chiti, Alejandro Ramallo y Franco Di Giulio. Comisionado Técnico: Armando Chichanovsky.

Estadio: Villa San Martín (Resistencia, Chaco).