Federativo

ZONA C – !LA IMPORTANCIA DE GANAR!. EL MAYOR DE LOS CONSUELOS

En final cerrado Rivadavia Jrs pudo quedarse con la victoria ante Peñarol Elortondo por 76 a 73. La decisiva irrupción de Salinas en en final del juego le permitió a los dirigidos por Roberto Giunta obtener su segunda victoria en fila en condición de local por el certamen Copa Santa Fe. M. Mondino el goleador (15) del juego. Además, por esta zona «C», Atlético Sastre le ganó a El Tala de Rosario por 74 a 66 y Atenas de Venado Tuerto venció a Ben Hur de Rafaela como local por 75 a 48. Síntesis y comentarios

CON DIENTES APRETADO Y UN POCO DE FORTUNA. Crónica Norberto Ciorciari.

La oportuna aparición de Salinas en los últimos 48´´ le permitió a Rivadavia Jrs quedarse con un partido durísimo ante Peñarol del Ortondo por 76 a 73. El base rojo, en ese lapso de tiempo, convirtió cinco tiros libre y capturó un rebote ofensivo determinante para obtener la victoria. La visita jugó a la altura de las circunstancia, quizás se pueda considerar algo de apuro en el cierre pero poco empaña su actuación más allá de la amargura que provoca perder un juego de esta manera.

PRIMER CUARTO: con parcial de 5/0 y defensa individual amaneció Rivadavia Jrs. Le costó acomodarse al visitante que encontró soluciones con Galante y Villan para equilibrar el resultado. Fue Bontempi en soledad tras el descuido de la defensa adversaria quien estableció el 09/07 en 5´.

La apuesta clara en Rivadavia Jrs a  tirar de 6.75 dio sus frutos, cuatro fueron los triples obtenidos siendo Correnti su mayor encestador de un primer parcial que lo favoreció 20 a 16.

SEGUNDO CUARTO: se mantuvo la tendencia a tirar de 6.75 en el reinicio, ambos encestaron en el comienzo del chico, Rivadavia Jrs  además pudo correr y con el resultado 25/20 a su favor condicionó al tiempo muerto. López tomo temperatura y con siete puntos seguidos disparó a los suyos 32/25 a falta de 5´.

Se quedó sin gol en este pasaje el local y Peñarol aprovechó con  Montoli y Sánchez para descontar y mantenerse expectante. El tiempo muerto se produjo por decantación tras más de 4´sin convertir del equipo local. Las pérdidas y yerros siguieron tras la detención de Giunta y Peñarol con triple y doble de Villán pasó al frente y cerró de la misma forma 36 a 38 el final del primer tiempo.

TERCER CUARTRO: defensa extendida y recuperos seguidos dieron nuevamente la supremacía a Rivadavia Jrs que impuso un parcial de 6/0. Le costó aparecer al visitante que acomodó las cosas con triples de Mondino. En la mitad del parcial reduciendo las distancia a una unidad 45/44 a falta de 5´.

Sánchez se ocupó de poner por delante a su equipo de manera efímera ya que Bontempi, encestando de todas las formas posibles, trajo otra vez el desequilibrio. Esto contagió para bien a los de rojo que encontraron además con los goles de Quintana de establecer la máxima al cierre quedándose con el chico por 62 a 53.

ÚLTIMO CUARTO: partido disputado en cada sector de la cancha. Con buenas y malas para contabilizar en los dos y para remarcar que el visitante siempre se mantuvo expectante. Galante y Sánchez produjeron posterior al pedido de minuto de Rodríguez y otra vez se pusieron cerca (64/59) cuando quedaban 7´20´´. Ahora la detención la proponía el técnico local sin obtener solución ni evitar la paridad en el ecuador del parcial tras sufrir un parcial desfavorable de 11/0.

Mucho le costó retornar al gol de cancha a Rivadavia Jrs y fue vía una penetración de Ciorciari. A partir de aquí se prestaron el mando. Galante pesaba más que todos y un doble suyo devolvía la supremacía (71/69) a la visita. Rivadavia Jrs marró varios intentos y Montoli tuvo a oportunidad de alejar a los suyos marrando un gol factible para su jerarquía, cometiendo acto seguido la falta de la impotencia que Salinas transformó en empate a 48´´ del final. El cierre mostró a pleno al base-escolta de los rojos que se multiplicó para golear, defender y obtener un rebote decisivo en ataque. El visitante buscó, malogró sus intentos y sin tiempo para más el triunfo quedó en casa por 76 a 73.

RIVADAVIA JUNIORS 76: Quintana F 8, Salinas M 12, Bontempi G 14, Correnti S 11, Spicchiali F 4 (FI) Ciorciari M 9, Grenon W -, Verga A 4, Lopez 11, D´Amato M 3. D.T.: Roberto Giunta

PEÑAROL ELORTONDO 73: Mondino M 15, Malvici F 5, Luppi R 3, Galante N 13, Villan F 8 (FI) Montoli D 8, Rivero D 7, Sánchez G 9, Hartman J 5. D.T: Andrés Rodríguez

Parciales: 20-16 18-22 (36 a 38) (62-53) 14-20. Final: 76 a 73.

Árbitros: Ignacio Nieto – Fabián Catalá. Estadio. Ezequiel Cerati

SEGUNDO EN FILA PARA ATL. SASTRE. Foto: Gonzalo Oitana

El conjunto de Roberto Vico superó en su estadio a El Tala de Rosario por 74 a 66 y cosechó su segundo triunfo en la Copa Santa Fe 2018/2019. Los anfitriones comenzaron el juego de gran manera, sacaron una amplia diferencia que luego les sirvió para alzarse con el triunfo.

Pese a la reacción en el tercer chico, a los rosarinos no les alcanzó para ponerse definitivamente en partido y cayeron en su debut. Matías Yacono con 28 puntos fue el goleador de la noche. Matías Quiroga se destacó con 20 en la visita.

Atlético Sastre (74): Alexis Ramos 7; Juan Poloni 15; Matías Yacono 28; Federico Andereggen 9; Genaro Bossi 2 (FI); Manuel Boccardo 1; Gabriel Bianciotto 0; Joaquín Giaccone 4; Gastón Fenoglio 8. DT: Roberto Vico.

El Tala (Rosario) (66): Francisco Scallela 0; Santiago Cabrejas 4; Franco Bertonazzi 9; Agusto Capra 17; Matías Quiroga 20 (FI); Matías Sequier 10; Santiago Grgicevic 0; Aldo Conde 0; Pablo Serniotti 0. DT: Gustavo Lalima.

Parciales: 29 – 10; 19 – 17 (48 – 27); 14 – 23 (62 – 50); 12 – 16 (74 – 66 FINAL).

Árbitros: Gerardo Capdevila – Fernando Sayago. Estadio: Atlético Sastre.

FESTEJÓ EN CASA. Foto: Twitter (Atenas Venado Tuerto)

Atenas de Venado Tuerto derrotó a Ben Hur de Rafaela como local por 75 a 48. Por la segunda jornada de la Copa Santa Fe, el griego edificó el triunfo cuarto a cuarto para quebrarlo definitivamente en el último. Ben Hur, por su parte, se quedó sin gol en el complemento y cayó nuevamente en el torneo.

Los parciales del juego favorables al local: 21-18 // 16-14 (37-32) // 16-7 (53-39) // 22-9 (75-48 FINAL).