Liga Argentina

LA: FESTEJÓ DE UNIÓN EN LA OTRA ORILLA

El Tatengue hizó un gran primer tiempo, con una diferencia de más de 25 puntos, que justificó en el complemento. Fue por 84 a 71, con 23 puntos de Gastón Marozzi. Mientras que el elenco de Paraná, se destacó Agustín Carnovale con 21 tantos. Este triunfo significó el primer triunfo en la ruta para el Rojiblanco y la primera derrota del AEC como local y la segunda en fila. Síntesis y comentarios.

LA CONCENTRACIÓN Y EFECTIVIDAD, HICIERON LA DIFERENCIA.   Crónica: Ana Cabral.

El partido comenzó con un triple de Gastón Marozzi para Unión y que luego aumento con un doble de Pablo Martínez, para lograr un 5/0 en el amanecer del cuarto. Posteriormente, llegó la apertura del marcador para Echagüe, con una bandeja de Ignacio Fernández. Luego, el Tate siguió firme en su juego colectivo y apostando a su juego interno con Martínez y Marozzi, para escaparse en el electrónico por 6 (5-11) con 6 minutos por disputar del chico. Brecha que aumento con un doble más y primer tiempo muerto solicitado por Oscar Bonelli, DT del conjunto de Paraná.

Al regresar, el Negro intento descontar con Alejandro Zilli y Agustín Carnovale. Sin embargo, enfrente estaba un equipo muy concentrado y efectivo. Así, con el correr del cuarto, aparecieron otros protagonistas en Unión, cómo Diego García con sus rompimientos hacía el aro, los triples y la velocidad de Andrés Jaime, la cuota de gol de Pablo Osores. De esta forma, se elejó en el marcador 15-31 al cabo del primer período.

El segundo cuarto tuvo su primer minuto de sequía por parte de los dos equipos, lo que favorecía al Rojiblanco a mantener la brecha de 16. Hasta que un parcial de 4/0 de Echagüe cortó la falta de gol, mediante un simple de Bruno Oprandi y un triple de Ignacio Fernández. Pero enseguida, Unión respondió con un triple a través de Jaime, acompañado de un doble de Marozzi y nuevo minuto del DT de Echagüe, tras la desventaja de 18 (18-36).

El minuto, no tuvo su efecto deseado porque Echagüe no reaccionó y comenzó la lluvia de triples de Unión, con 1 de Marozzi y 3 de Osores. De esta manera, alcanzó una ventaja de 27 (24-51).

Después con un triple de Fernández y simples de Zilli descontó Echagüe (32-55) y a 5 segundos del final de cuarto un triple esperanzador de Carnovale (35-55). Antes de la última jugada de cuarto se vino un minuto pedido por Juan F. Ponce, DT de Unión. Tras el mismo repuso y el local defendió bien el balón para irse al descanso con una desventaja de 20 (35-55).

Tras el descanso largo, Echagüe salió mejor en defensa y género más gol con Carnovale, Zilli y Fernández. Aunque enfrente un enchufado Unión no le dio respiró y mantenía la larga ventaja, más allá que el Rojiblanco perdió algún que otro balón. Por ello, y ante l humedad y alta temperatura los dos equipos, rotaron más sus jugadores en cancha.

En tanto, que con el correr del reloj, con un inspirado Fernández , el Negro descontó y con un tres más uno quedó a 14 (48-62). Es más, a 1’30» del cierre del chico un bombazo de Alan Moreno hizo levantar la hinchada local, pero en la vuelta Unión respondió con la misma moneda a través de Diego García. Así se fue diluyendo con un Echagüe más generador de juego, mejor en defensa, acortando la brecha pero ante un sólido Unión, que pese a mermar su efectividad se mantenía alejado en el marcador. Final del cuarto: 52-68 para el Tatengue.

El último peldaño tuvo a un claro protagonistas en los primeros minutos, Unión, siendo muy eficaz y estirando la brecha a 19 (57-76). Ante ello, Oscar Bonelli, entrenador del elenco paranaense, no tuvo más opción que solicitar minuto para frenar el envíon del visitante.

Al regresar, la situación no sé modificó demasiado. Es más, a falta de 4’40» otra bomba de Osores amplia la luz a 22 (60-82). Más allá, que posteriormente Echagüe sumó un triple, dependía de individualidades para anotar y en la vereda de enfrente el goleó era más repartido. Así, Unión justificaría con creces su primera victoria a domicilio.

SINTESIS:

ECHAGÜE (Paraná) (71): Ignacio Fernández 17; Agustín Carnovale 21; Alan Moreno 7; Bruno Oprandi 5; Alejandro Zilli 13 (FI); Laureano Zalio 2; Gerónimo Rosso 0; Gonzalo Romero 6; Emiliano Cancina 0. DT: Oscar Bonelli.

UNIÓN (Santa Fe) (84): Pablo Osores 14; Jordy Godoy 3; Julián Salaberry 5; Pablo Martínez 13; Gastón Marozzi 23 (FI); Jerónimo Díaz Müller 0; Diego García 10; Nicolás Reynoso 4; Pablo Bandeo 0; Andrés Jaime 10; Francisco Alloatti 2; Enzo Lantín 0. DT: Juan Francisco Ponce.

Parciales: 14-31// 21-24 (35-55)// 17-13 (52-68)// 19-16 (FINAL 71-84).

Árbitros:  Sebastián Vasallo, Cristián Alfaro y Francisco Ratto.   Estadio: Luis Butta.