Liga Argentina

LA: DERROTA AJUSTADA PARA EL TATENGUE

En el cierre de su gira por el norte, Unión de Santa Fe perdió en Misiones, ante Oberá TC por 85 a 79. En un encuentro que lo tuvo como dominador absoluto en el primer tiempo, pero decayó en el complemento y regresa con las manos vacías. Christian Schoppler fue el goleador del local con 20 unidades, mientras que en el conjunto Rojiblanco, Sebastián Uranga se despachó con 17 tantos. Detalles.

DE MAYOR A MENOR. Foto: Prensa Oberá TC.

El equipo dirigido tácticamente por Juan Siemienczuk tuvo un comienzo prometedor, con un parcial de 5/0 (Correa y Borsatti), que se diluyó rápido por el buen trabajo de Schoppler y Martín en el local. Igualmente, Unión siempre siguió en el marcador y con el correr de los minutos consiguió una luz de 9 (14-23), ya que a Correa y Borsatti, se sumaron Zilli y Rodríguez. Hasta que en el cierre del cuarto inicial, Oberá descontó con Schoppler a la cabeza.

En tanto, en el segundo período continúo la buena efectividad del Tate para mantener la ventaja, con un juego colectivo fluido y quién se sumó bien desde la banca fue Uranga. Sin embargo, el local no se rendía y lo tenía al acecho, así que recién sobre el epílogo, Unión, alcanzo la máxima del primer tiempo 10 (36-46) para irse con expectativas al descanso largo.

Situación que se modificó en el complemento, porque el Tatengue mermó en su eficacia en lanzamientos, pese a lograr la máxima ventaja de 13 (37-50) en el amanecer del tercer peldaño y en la vereda de enfrente, el anfitrión se despertó y a través de Fabio, Schoppler y Martín. Por lo que primero quedó abajo por la mínima (parcial 11/0), más tarde lo igualo y luego fue muy reñido y con marcador cambiante. Con un mejor cierre para Oberá.

En tanto, que en el cuarto decisivo, el conjunto misionero –en los primeros minutos- obtuvo una máxima de 11, que supo sostener hasta el final del encuentro y en el que Unión no bajo los brazos hasta el cierre pero no fue suficiente para revertir el electrónico.

El próximo compromiso para el Tatengue es el próximo miércoles 13 de marzo ante Barrio Parque de Córdoba en el estadio “Ángel Malvicino” a las 21 hs.

OBERÁ TC (85): José Fabio 11; Taiel Gómez Quinteros 9; Christian Schoppler 20; Maximiliano Martín 21; Christorpher Hooper 18 (FI); Jerónimo Ramírez Acevedo 6; Lucas Gornatti 0; Tomás Rossi 0. DT: A. Kuperman.

UNIÓN SF (79): Emiliano Correa 12; Matías Borsatti 7; Gastón Marozzi 14; Patricio Rodríguez 12; Alejandro Zilli 9 (FI); Matías Aristú 5; Jordy Godoy 3; Sebastián Uranga 17. DT: Juan Siemienczuk.

Parciales: 21-23// 16-23 (37-46)// 28-17 (65-63)// 20-16 (FINAL 85-79).

Árbitros: Diego Rougier- Pedro Hoyo- Juan Camaño.   Estadio: El Teatro del Parque (Misiones).