Liga Argentina

LA: BATALLÓ HASTA EL FINAL PERO NO LE ALCANZÓ

Unión de Santa Fe cayó en su visita a Sportivo América por 86 a 81 en una nueva jornada de La Liga Argentina. Luego de un primer tiempo adverso, en donde fue dominado en todo momento por su rival, los de Juan Francisco Ponce cambiaron su actitud y concentración defensiva, controlaron a su rival y desde allí encaminaron la remontada. Pese a ello, en un final cerrado los rosarinos estuvieron efectivos desde la línea de libres y se quedaron con la victoria. Andrés Jaime con 22 puntos, 3 rebotes y 6 asistencias se destacó en el conjunto rojiblanco. John Thomas fue el goleador de su equipo con 22 unidades.

REACCIONÓ A TIEMPO PERO SE QUEDÓ SIN FINAL. Informe: Sebastián Fabricius. Foto: Prensa Unión Santa Fe.

Desde el inicio del partido el conjunto rosarino se mostró solido en defensa y acertado en ataque para comenzar a tomar diferencia en el electrónico. Si bien, los de la Capital santafesina buscaron variantes en ambos costados de la cancha no encontraron soluciones. Los anfitriones se llevaron la primera mitad por 52 a 34. Dentro de un goleo repartido, tanto Cooper como Thomas se despacharon con 10 unidades cada uno para ser los goleadores en los primeros veinte minutos de juego. Caraballo se despachó con 8 puntos en la visita.

En el tercer periodo Unión mostró otra actitud y concentración defensiva, incomodó a su rival que anotó esporádicamente. Pese a ello, en ofensiva, los rojiblancos no estuvieron finos y por ello no terminó de capitalizar de buena manera el trabajo defensivo. Aun así, los de la Capital santafesina se llevaron el parcial por 16 a 9. En el global mandaba Sportivo América por 61 a 50. Jaime con siete puntos se destacó en Unión.

Con cinco puntos en fila de Diego García comenzaron los tatengues el último periodo. En 40´´ ganaban los de Rosario pero solo por 61 a 55. En los minutos posteriores intercambiaron canastas con el conjunto local siempre arriba en el luminoso. Restaban 3´y ganaban los locales por 77 a 73. Luego de un par de conversiones por parte de ambos, Osores con un triple a falta de 28´´ puso la diferencia por la mínima para los locales (82 – 81). Luego del corte de Jaime, el extranjero Cooper anotó ambos libres para darle otra vez tres de luz a su equipo (84 – 81) con 17´´ por disputarse. Luego del tiempo muerto solicitado por su entrenador, Unión no pudo convertir y Hooper otra vez desde la línea de libres estuvo certero para darle el triunfo definitivo a su equipo por 86 a 81.

Pese a la derrota y las ausencias, Unión volvió a dejar una buena imagen de cara a la continuidad en la segunda categoría del basquet nacional. el proximo martes, los de «Juanfra» Ponce se miden ante Norte de Armstrong en el Ángel Pedro Malvicino.

SPORTIVO AMÉRICA (86): John Thomas 22; Matías Stival 6 Thomas Cooper 21; Hans Feder Ponce 3; Andrés Meinero 13 (FI); Franco Pallotti 6; Francisco Zucalli 2; Joaquín Giarraffa 9; Leandro Chorvat Abalos 5; Alen Mansilla 0. DT: Hugo Luna.

UNIÓN (Santa Fe) (81): Jordi Godoy 7; Diego García 11; Pablo Osores 14; Kelvin Caraballo 8; Pablo Martínez 11 (FI); Matías Borsatti 6; Pablo Bandeo 2; Andrés Jaime 22; Julián Salaberry 0; Matías Rippstein 0. DT: Juan Francisco Ponce.

Parciales: 21 – 15; 31 – 19 (52 – 34); 9 – 16 (61 – 50); 25 – 31 (86 – 81 FINAL).

Árbitros: Fernando Sampietro – Maximiliano Moral – Florencia Benzer. Estadio: Rodolfo Carrillo.