Federativo

INTERASOCIATIVO MAYORES- SANTA FE CAMPEÓN INVICTO

Se reeditó la final del año pasado, aunque esta vez el equipo Campeón fue la Asociación Santafesina ante su par de Cañada por 94 a 84, en el encuentro que se disputó en el estadio de Santa Paula de Gálvez y que le dio cierre al Campeonato Provincial de Mayores. Mauro Cosolito la rompió con 26 puntos, acompañado por Andrés Jaime con 22 tantos. En tanto, Oeste Santafesino completó el podio, al vencer a Rafaela por 74 a 72. Síntesis y comentarios.

Comienzo deslucido de partido. 6 – 0 ganaba Santa Fe von 6’30”, todos anotados por Cosolito. La Santafesina siguió defendiendo muy duro, ya que en 6’30” no había anotado goles de cambio. Las corridas y transiciones alejaron a Santa Fe 13 – 2. Cañadense encontró algo de gol, pero la defensa zonal no era suficiente para cortar la efectividad de la Santafesina, que de la mano de Cosolito (8) y Jaime (7), cerraba mejor el cuarto, ya que ganaba 22 – 9.

La ventaja la estiró Santa Fe hasta los 16 puntos, 29 – 13 promediando el cuarto. Cañada no encontraba gol en los suplentes, y los 13 puntos en 15 minutos eran muy pocos para una final. Y la diferencia siempre osciló entre los 10 y 16 puntos, con Mauro Cosolito autor de 15 puntos. La Santafesina se fue al descanso largo arriba 40 – 26.

Los dos empezaron con todo en el tercer cuarto. Tremenda efectividad en ambos costados. El parcial fue de 10 – 12 en favor de la Cañadense, que se arrimaba poco en el marcador (50 – 38 en 3’). Y de tanto ir, Cañada llego a ponerse a 9, 44 – 53 tras bomba de Montani Wortzel, promediando el cuarto. Y los tiradores vaya que aparecieron. 5 triples en fila pudo hilvanar la Cañadense, para bajar la diferencia a tan solo 4 puntos, 54 – 50 con 4 por jugar. Pero la Santafesina aguantó el embate, y de la mano de Jaime (6), más aportes de Godoy y los Cosolito, se alejó nuevamente a 13, 66 – 53, con el que se fue al último descanso largo del encuentro.

Incontrolable Jaime en el inicio del último parcial. 6 puntos en fila para que Santa Fe se aleje a 17, 70 a 53. Cañada respondió al golpe, y se acercó a 11, 76 – 65 tras bomba de Avenali promediando el cuarto. Y cañada no se entregó, con un Pascualetto encendido, autor de 4 consecutivos, se puso a 7, 81 a 74. Pero tras minuto de Spies, Santa Fe marcó una corrida de 8 – 2, con bomba de Godoy, volcada de Cosolito y doble y falta de Jaime, se escapó nuevamente a 12, 89 a 77. Y la remontada de Cañada no aguantó el poderío ofensivo que la Santafesina mostró durante todo el torneo, y por eso se consagró de manera indiscutida en Gálvez, logrando su título número 37. El final fue 94 a 84, para el único invicto que tuvo el torneo.

Cañadense (84): Gino Avenali 13; Franco Giachetti 19; Ángelo Carlachiani  5; Aquiles Montani Wortzel 15; Uriel Pascualetto 25 (FI); Gonzalo Caviasso 5; Francisco Zuccali  2; Luciano Valinotti  0; Tomás Roig 0; Fernando Guillen 0. DT: Federico Giulianelli.

Santafesina (94): Andrés Jaime 22, Nicolás Solari 10, Mauro Cosolito 26, Fabrizio Cosolito 10, Tayavek Gallizzi 11 (FI); Juan Poloni  2, Jordi Godoy 13, Francisco Spicchiali  0, Tomás Gutierrez 0. DT: Leonardo Spies.

Parciales: 9-22// 17-18 (26-40)// 27-26 (53-66)// 31-28 (FINAL 84-94).

Árbitros: Cristián Alfaro- Marcelo Varela- Iván Andereggen.  Estadio: Víctor Comelli (Santa Paula de Gálvez).

TERCER PUESTO

Oeste Santafesino 74- 72 Rafaela

FINAL

Cañada 84 – 94 Santafesina

PLANTEL CAMPEÓN: Nicolás Solari – Julián Salaberry – Juan Poloni – Fabrizio Cosolito – Tomás Gutiérrez –  Jordi Godoy – Sebastián Copello – Tayavek Gallizzi- Agustín López – Francisco Spicchiali – Andrés Jaime – Mauro Cosolito.  DT: Leandro Spies – AT: Fernando Ciprian – AT: Mariano Espinosa – AT: Sebastián Puñet – PF: Lucio Maldonado.