GRAN VICTORIA DE REGATAS CORONDA

El conjunto corondino logró una victoria de visitante sobre Banco Provincial por 67 a 65, y de esta manera sigue bien prendido en el Torneo Oficial A2. Alan Acosta y Jeronimo Suñe con 17 unidades los goleadores del partido. Sintesis y comentarios

CON LO JUSTO Y NECESARIO: Crónica Alejandro «Gary»  Raspo

Desde el comienzo del partido se vio la paridad entre ambos conjuntos y que iba a ser un partido trabado. La presión del conjunto local no surgió efecto y la visita logro vulnerarla fácilmente. Fue así que en este primer cuarto no se sacaron diferencias y termino igualado en 18.

En el segundo cuarto, el equipo bancario logro imponer su juego en base a la presión intensa en todo el campo, de esta manera, pudo sacar amplias diferencias en el tanteador. Por el lado de la visita, la acumulación de los tiros errados, sumado a las perdidas, posibilitaron que este periodo sea de total dominio local. En esta etapa el conjunto comandado por Víctor Cepeda logro sacar una ventaja de 9 puntos para irse al descanso con más tranquilidad.

En el tercer cuarto, el conjunto visitante salió decidido a cambiar su imagen e intentar revertir el partido, fue así que de la mano de su goleador y figura Alan Acosta (17), logro imponer su juego. Por el lado de Banco, entro desconcentrado al segundo tiempo y le costó entrar devuelta en el partido, fue asi que fue perdiendo esa ventaja que había conseguido en el cuarto anterior. Este segmento fue de total dominio de la visita que se terminó llevando el cuarto 51 a 50.

Por último, en el cuarto periodo, siguió la paridad reflejada en el tanteador, fue el equipo local quien se mantuvo arriba durante gran parte de este último segmento. A falta de 1 minuto y medio para que finalice el partido, el local se imponía por 5 puntos. Fue ahí que el entrenador visitante pidió un tiempo muerto para intentar que sus dirigidos den el último intento por lograr la remontada y así el triunfo. El tiempo surgió efecto y lograron hacer 4 puntos consecutivos para ponerse a solo un punto a falta de 46 segundos. luego de este parcial de 4-0 el entrenador local pidió tiempo muerto para diagramar la última pelota del juego, sin embargo al regreso del mismo una mala salida del conjunto local le permitió la última pelota del juego al elenco visitante que luego de fallar y obtener un rebote largo, El jugador Alejandro Oronao (11) desde el eje de cancha, de 3 puntos, logro anotar sobre la chicharra para que Regatas de Coronda se lleve un triunfo agónico e importantísimo en la lucha por el ascenso. Un triunfo que rompe con el invicto del conjunto bancario como local. El elenco visitante se llevó el juego 67 a 65.

Banco SF (65): Jeronimo Suñe 17, Alejo Suñé 2, Enzo Parola 4, Sebastián Suñe 7, Agustín Fernández 14, Gonzalo Fracchia 0, Germán Goestchi 5, V. Depetris 4, Matias Cepeda 8, Franco Riboldi 4, Pablo Pidone 0, Diego Arolfo 0. DT: Víctor Cepeda.

Regatas Cda (67): L Astulfi 11, Alejandro Oronao 11, A Frutos 3; T. Bianchi 0, Alan Acosta 17 (FI), Enzo Gauna 8, P Gómez Paris  2, V Gómez Paris 0, Kevin Flores 8, M Aguilar 0, A. Miniello 5, A Cerliani 0, P Lozano 2. DT: Nicolás Fernández.

Parciales: 18-18/ 20-11  (38-29) / 12-22 (50-51) / 15-16 (65-67).  Final: 65 a 67.

Árbitros:  Estadio: Julián Ortiz de Zarate