Federal

GOLEADA DE TALA EN LA RECLASIFICACIÓN

Este miércoles comenzaron los playoffs de Reclasificación en la zona Mesopotamia del Torneo Federal. En uno de los cruces, Atlético Tala goleo a Capuchinos de Concordia por 86 a 67. Además, San Martín de Curuzú Cuatía derrotó a Central Entrerriano por 87 a 72. En tanto, que este jueves comienza la serie entre Ferro y BH de Gualeguay en Concordia. Detalles.

TALA PUSO PRIMERA

En la calurosa noche entrerriana de miércoles se disputó el primer juego de la serie de reclasificación entre Atlético Tala y Capuchinos, que culminó con un resultado más que favorable para los locales, que se quedaron con una clara victoria por 86-67. Mariano Mazzini con 17 puntos fue el goleador de la noche.

Con un inicio de pleito intenso arrancó la llave. Los locales aprovechaban de sus hombres grandes en la pintura, ya que Mazzini y Bollo sumaban los primeros 12 puntos entre ambos, en tanto que la visita repartía más sus goles porque el quinteto completo había anotado puntos a falta de 3:13 minutos.  Ese último tramo contó con la aparición de Hauscarriague (7) para los azules, lo que le daba una cierta ventaja, aunque Alloco con 6 puntos consecutivos dejaba un cierre de cuarto 26-24 para el local.

Gran  inicio de segundo cuarto para el anfitrión, la figura de Hauscarriague seguía en aumento, sumado a una buena defensa que imponía el equipo en cancha, de tal modo que el visitante no sumaba puntos con 4 minutos ya trascurridos en el juego. Un par de puntos de Boni, y otros de Malara, volvían a poner al equipo de Concordia en juego 35-31 a falta de 3:42 minutos.  Los azules tuvieron buenas ofensivas con sus hombres grandes y además se sumó el aporte de Echazzarreta, pero Malara y Alloco no querían que la diferencia se estire y apartaban lo suyo en ataque. De esta manera, el entretiempo arribó con el dueño de casa arriba 40-36.

Y como era de esperarse en esta serie de playoffs, el juego intenso, y el roce, comenzaban a formar parte del partido.

Malara tenía un buen comienzo de cuarto con dos triples, pero los azules despertaban rápidamente y con varios recuperos en defensa capitalizados en ataque volvieron a tomar las riendas del marcador. Monti y Wall sumaban en para profundizar la brecha 58-46, con 3 minutos en el reloj. El segmento culminó nuevamente favorable a Atlético por 67-53 que pudo ampliar diferencias.

El último capítulo inició con un local enchufado desde lo defensivo,  sumado a esto, la buena secuencia de pases en la ofensiva permitía puntos fáciles y productivos, lo que llevaría a una amplia ventaja de 25 puntos (78-53), la máxima de la noche.

Con el trámite ya consumado, el técnico Gastón Fernández comenzaba la rotación lógica en el plantel, teniendo en cuenta que el próximo viernes se volverán a enfrentar en el estadio Gregorio Panizza, en lo que sera el segundo juego de la serie. La chicharra final fue 86-67 para los diablos azules.

SINTESIS

ATLETICO TALA (86): BOLLO 13, HAUSCARRIAGUE 13, MAZZINI 17, WALL 10, MONTI 16 (F.I.) FUMANERI 6, ROMERO 8, ECHAZARRETA 3.

CAPUCHINOS (67): BONI 2, ALLOCO 16, SILVA 7, LOPEZ CERDAN 2, MALARA 19 (F.I.) ORTIZ 6, SILVA 5, BENITEZ 6, WOLOSZYN 4.

Fuente: Prensa Atlético Tala.