Liga Argentina

FINAL DE PRETEMPORADA NEGATIVO

Los equipos de Unión de Santa Fe y BHY Tiro Federal de Morteros se enfrentaron anoche en el estadio “Ángel P. Malvicino” en el último amistoso de ambos previo al comienzo de la Liga Argentina. El conjunto cordobés se quedó con el triunfo por 87 a 73 con 18 puntos de Julián Aprea. En el “tatengue” el máximo artillero fue Andrés Mariani con 17 tantos.

Entró dormido. Crónica: Joaquín Rolón

Tiro Federal lideró el marcador desde el minuto 1 al 40, los cordobeses fueron imparables con un pivot de grandes dotes físicos como Aprea y la habilidad de Acevedo para penetrar el aro rival. La contratara fue el conjunto de Beltramo que tuvo un mal partido desde el comienzo, a pesar de que Arca ganó muchos rebotes ofensivos nunca pudo cambiarlos por goles y Dickson tan solo pudo convertir un triple.

El juego comenzó favorable al visitante, Pineda y Araujo penetraron fácilmente la defensa que propuso Unión y sacó una amplia diferencia de 15 a 4 en los primeros cinco minutos. Beltramo tomó la descición de pedir un minuto y cambiar por completo los cinco jugadores en cancha, Cambronne fue el que mas frutos le dio con un parcial personal de 7-0 y colaborando en defensa acercó al “Tate” 20-15. Sobre el final dos triples de Martín cerraron el cuarto 25-17 para Tiro Federal.

Al inicio del segundo parcial Mariani achicó la distancia con un triple pero Díaz y Acevedo contestaron rápidamente para sacar ventaja de diez. Arca ganó muchos rebotes en el aro rival pero la marcación de Aprea nunca lo dejó tirar cómodo, dos pérdidas de Borsatti pusieron al visitante arriba 28 42. Sobre el final del primer tiempo Araujo y Pinedo desde la pintura cerraron la primera mitad 55-31.

Al regreso de los vestuarios Isola convirtió de tres para remontar pero Lucero y Pinedo hicieron lo propio para la visita. Con la salida de Aprea por tres faltas Arca logró convertir desde la pintura y Mariani colaboró con un parcial de siete, en tanto que los dirigidos por Lucato no se quedaron atrás y sumaron a través de Araujo en el poste bajo y un triple de Acevedo para irse al último descanso reglamentario 72-57 arriba.

En el último cuarto Beltramo mandó nuevamente a la cancha a Cambronne y Dickson, el alero que convirtió seis en el chico para establecer el electrónico 76-62. Las penetraciones en la zona pintada de Araujo y Acevedo alejaron el marcador para Tiro Federal, que cerró el cotejo 87-73 con un triple de Lucero.

Unión de Santa Fe 73: M Borsatti 5, G Torre 7, A Arca 6, J Moreno 0, J Dickson 14 (FI), A Mariani 18, A Jaime 2, S Ferreyra 3, N Reynoso 3, J Salaberry 0, M Isola 4, J Cambronne. D.T. : Daniel Beltramo

BHY Tiro Federal de Morteros: M Martín 18, S Acevedo 17, J Aprea 18, T Lucero 11, D Pineda 10 (FI), Araujo 10, L Díaz 5, L Mare 0, D Demianiuk. D.T. : Gustavo Lucato

Parciales: 17-25// 16-26 (33-51) // 14-21(57-72)// 16-15 Final (73-87)

Árbitros: Danilo Molina y Ezequiel Angelini

Estadio: “Ángel P. Malvicino”

GEPU IGUALÓ LA SERIE ANTE INDEPENDIENTE (STGO.)