Varias

EUROLIGA: REAL MADRID Y BASKONIA FESTEJARON EN LOS PLAYOFFS

Cerró la primera semana de playoffs en la Euroleague tras el cierre de la segunda jornada. Tres series se encuentran empatadas a uno, mientras que el Real Madrid es el único en vencer 2-0.

Encuentros segunda jornada

CSKA Moscow 68-78 Baskonia (1-1)

Vitoria será sede del Final Four y el conjunto del Baskonia no se quiere perder la posibilidad de jugar como anfitrión. Tras una caída en el primer encuentro, el equipo que cuenta con la presencia de Luca Vildoza y “Pato” Garino en su escuadra, se levantó y triunfó en condición de visitante nada más y nada menos que ante el CSKA Moscow.

El Baskonia comenzó decidido y encendido desde el primer cuarto, donde pudo cerrar con gran goleo un parcial a favor 18-27, que el local no pudo superar en el cierre de ningún periodo. Luego de una bajada de calidad el CSKA se quedó con el segundo cuarto 19-15 al cierre de la primera mitad. A la vuelta del descanso largo el encuentro iba 37-42 y el conjunto de Vitoria lo liquidó luego de un parcial 15-24 en el tercer cuarto. De nada sirvió al conjunto de Moscow, el parcial 16-12 del último periodo.

Luca Vildoza cerró la planilla con 23 minutos jugados, 7 puntos y 4 asistencias. Patricio Garino, por su parte, fue parte de los cinco titulares, jugó 20 minutos, aportó 11 tantos y 3 asistencias.

Real Madrid 78-63 Panathinaikos (2-0)

El Real Madrid venció en casa y viajará a Grecia con la serie en ventaja. Además del gran juego presentado por el merengue, se destacó en el encuentro la participación del argentino Facundo Campazzo. El número 7 fue clave en la defensa del equipo, factor que impidió a la visita poder convertir con facilidad.

El primer y el tercer cuarto fueron claves para la victoria del Real Madrid, la efectividad y la intensa defensa consagraron un primer parcial 21-8 y un tercero 26-15, que le dieron la victoria al local. La pequeña diferencia a favor obtenida por el Panathinaikos en el segundo (14-18) y cuarto (17-22) periodo no fue suficiente para pelear en el resultado.

Al cierre del encuentro el argentino de selección, Facundo Campazzo, había conseguido anotar 13 puntos y realizar 9 asistencias, que coronaron un partido destacado. Por su parte, Gabriel Deck sumó 2 puntos y 3 asistencias.