Varias

EUROLIGA: REAL MADRID, PRIMER CLASIFICADO AL FINAL FOUR

El Real Madrid jugará la Final Four de la Euroliga. El cuadro español ha logrado su clasificación por la vía rápida, tras vencer también a domicilio al Panathinaikos (82-89) en el tercer encuentro de la eliminatoria de cuartos de final, gracias a una segunda parte espectacular. Las dos victorias obtenidas en Madrid habían enfilado el camino pero OAKA tampoco pudo frenar el actual campeón, que estará en la cita de Vitoria.

Facundo Campazzo (16 puntos y 10 asistencias, para 29 de valoración) fue el mejor de los de Pablo Laso. Pero estuvo acompañado por varios hombres en planos secundario a un muy buen nivel, como Rudy Fernández (16 puntos), Anthony Randolph (14), Jeffery Taylor (13) o Gustavo Ayón (12).

Los locales estuvieron liderados por Nick Calathes (17 puntos) pero solo dominaron realmente en el segundo parcial (23-13) a un Real Madrid que mantuvo la calma y supo reaccionar en la segunda mitad, donde anotaron 53 puntos.

Esta será la tercera Final Four consecutiva del Real Madrid y la sexta en los últimos siete años. Desde la llegada de Pablo Laso (2011-12), en total son seis ocasiones en las que el club madridista ha llegado a la final a cuatro en un total de ocho temporadas.

Durante la era Laso, participaciones y resultados del Real Madrid en la Final Four:

2012: no clasificado (cae en el Top 16)

2013: subcampeón

2014: subcampeón

2015: campeón

2016: no clasificado (cae en cuartos de final)

2017: cuarto puesto

2018: campeón

Fuente: Kia en zona