Federal

EL CAT QUEDÓ TERCERO EN LA DIVISIÓN SANTA FE

Atlético Tostado tras un juego muy trabajado, que se definió con un doble sobre la chicharra, ante el triunfo de Sportivo Las Parejas en Rosario, no pudo meterse directamente en playoff, quedó tercero y ahora enfrentará a Huracán de San Javier en la reclasificación.

El primer cuarto arrancó mejor la visita, Atlético se fue enchufado de a poco, marcando y atacando un poco más la zona pintada con un buen pasar de Herrera para cerrar el primer parcial arriba por la mínima, 26 a 25.

En el inicio del segundo segmento otra vez Sportivo tomó la iniciativa, puso un parcial de 5 – 0 para volver a dominar el tanteador pero Atlético, primero con un par de triples y luego corriendo de contra volvió a ponerse arriba, Ledesma con gol a distancia mantenía en juego a Sportivo, pero el CAT cerraba mucho mejor y se iba al descanso arriba por siete, 53 a 46.

Nuevamente el equipo de Suardi tuvo un mejor arranque en este tercer cuarto, metiendo un parcial de 10 – 3 para igualar el juego y obligar al DT local a pedir minuto. De igual manera el local se quedó sin gol, y el visitante, sin dudas, metió el mejor parcial de juego (25/10), y cerró el tercer parcial 71 a 63 arriba.

En el arranque del último cuarto apareció la efectividad de Alan Moreno que, con 13 puntos casi consecutivos, puso al verde arriba nuevamente en el tanteador, pero Sportivo no se resignó y fue a buscarlo, intentó controlar a Moreno que estaba con la mano caliente y volvió a conseguir el gol necesario para ponerse en juego y jugar los últimos tres minutos gol a gol hasta el final, final que encontró a ambos igualados en 93 y con la última ofensiva para el local, en las manos de Chiaruttini, que amago para tres y se mandó hasta abajo del aro para convertir sobre la chicharra y hacer que el equipo tostadense se quede con el triunfo 95 a 93, un triunfo que lamentablemente para el plantel conducido por Sergio Aispurua, no le alcanzó para abrochar el segundo puesto, ya que Sportivo de Las Parejas derrotó a Atalaya y accedió a ese beneficio.

Fuente: Prensa Tostado