Federal

EL CAT IGUALÓ LA SERIE DE PERMANENCIA ANTE SPORT

El Celeste perdió 90-87 como local, en el playout de la División Santa Fe. Salles fue el goleador del partido con 34 puntos.

El encuentro comenzó con dos equipos que se midieron en los primeros minutos, un triple de Díaz para Sport y uno de Tostado pusieron la historia 13-9 arriba la visita. A partir de ese momento, el dueño de casa empezó a perder pelotas en ataque y Atlético aprovechó muy bien esa situación. La visita encontró huecos en la defensa del rival y penetró fácilmente, logró sumar desde abajo del aro y empezó a marcar la diferencia. Un triple de Ledesma le dio una ventaja de 10 puntos a la visita, 19-9. Tostado siguió aprovechando las pérdidas y cerró el segmento en ganancia 28- 19.

En el segundo capítulo, Sport siguió muy errático, Atlético no encontró obstáculo en la defensa del oponente. L a visita a través de Correnti logró conectar buenas pelotas que penetraron la defensa de Sport y sumado a que el local siguió teniendo muchas pérdidas, Atlético sacó una ventaja de 17 puntos. Sport se cargó con faltas, estuvo impreciso y de esa manera se terminó el primer tiempo, 48-33 arriba Tostado.

El tercer cuarto arrancó con un triple de Tostado, que le permitió escaparse 51-33. El Celeste, como en el partido pasado, salió con otra actitud a la cancha en el segundo tiempo y comenzó a presionar al rival. El ingreso de Salles le aportó muchísimo al equipo, metió cuatro triples que lo dejaron a Sport 13 puntos abajo, 66-53. El equipo de Farabello mejoró la defensa, implementó una marcación a hombre y Atlético no sumó. Pascualetto debajo del aro siguió siendo un punto alto en el Celeste. Una bomba de Salles sobre la chicharra clausuró 73-68 para Tostado.

El último episodio inició con un Pascualetto preciso, quién encestó un doble y Sport quedó a 2 puntos, 73-71. El local siguió con una buena defensa, pero no supo aprovechar las situaciones que tuvo para empatar el trámite, Atlético sumó y mantuvo la diferencia. Sport quedó a un punto abajo luego de un triple de Salles, 80-79. Sin embargo, la visita con una bomba de Correnti y una de Ledesma volvió a sacar una buena diferencia 86-79, a 5 minutos. El Celeste de la Ruta 9 siguió intenso y se acercó a dos, aunque nuevamente desaprovechó las oportunidades de empatar el tablero. Atlético metió un doble a 45 segundos y sacó una renta de 5 puntos, 90-80. A 35 segundos del final, doble de Pascualetto y Sport quedó a tres puntos abajo, 90-87. La visita no sumó y en la última jugada le quedó el triple a Salles para empatar el partido, pero esta vez falló y se terminó el encuentro. El Celeste deberá ganar, como mínimo un punto, en Tostado para mantener la categoría.

Sport (87): Díaz 5, Pascualetto 23, Avenali 9, Wortzel 1, Salles 34, Simonutti 4, López 2, Pirani 9. DT: D. Farabello.

Atlético Tostado (90): Correnti 12, Insaurralde 2, Brancolino 7, Chiaruttini 19, García 10, Ledesma 20, Echeverría 20. DT: S. Aispurúa.

Fuente: Prensa Sport Club. Foto: Santa Fe Basket.