Federal

EL «BICHO VERDE» VOLVIÓ A LA VICTORIA

Unión de Sunchales doblegó 92-88 a Santa Paula de Gálvez, como local, en un partido electrizante.

Martín Müller con 29 puntos fue la figura del Bicho, seguido par Martina con 22. Con esta victoria Unión corta una racha negativa de cinco derrotas.

En el inicio del pleito la visita planteó una defensa zonal e intensa, que Unión buscaba destrabar con algún tiro de 6,75 y penetraciones. Promediando el cuarto el local logró una renta de 5 puntos, que enseguida fueron descontados por Santa Paula, que pasó al frente, para cerrar así el primer segmento 18-16 en favor de la visita.

El segundo capítulo fue muy parejo, no se sacaban ventajas, pero el visitante mantenía la ventaja obtenida en el segmento inicial. Ruiz Moreno marcaba el paso de la visita (20 puntos). La brecha de 6 puntos parecía ser la marcada para irse a los vestuarios, pero un triple de Martín Müller achicó diferencias, por eso se clausuró la primera mitad 44-41 en favor de los dirigidos por Blanc.

El tercer episodio se tiñó por el equilibrio, donde si bien la visita llegó a sacar 7 puntos de ventaja, una racha positiva de Zurvera puso en juego otra vez al local. De parte de los de Gálvez, Rossi sacaba la cara convirtiendo 3 triples en el cuarto, lo que le impidió al local pasar al frente. El cuarto finalizó 70-67 a en favor de la visita.

El último cuarto fue para el infarto. Unión buscaba a través de sus hombres experimentados dominar el tablero, pero del otro lado estaba Augusto Rossi, que todo lo que tiraba iba directo al aro, sin errar. En el local apreció Loro con varios rebotes en ataque y conversiones (11 de sus 13 puntos en último segmento), que ayudaron muchísimo en la levantada del Bicho, que pasó al frente en el final del cotejo. La definición tuvo que esperar hasta el cierre mismo puesto que un inoportuno doble y falta para Santa Paula evitó que se pudiera festejar por anticipado, bien valió el esfuerzo realizado por todo el equipo para poder sacar un partido complicado. Final 92-88 en favor de los dirigidos por Martín Méndez.

Un partido en el que el local se jugaba mucho, sabía que la victoria no se podía hacer esperar, y así fue, con garra y corazón logró la victoria para terminar con la racha negativa. Lo que viene por delante no será fácil, pero Unión sabe puede capturar una victoria de visitante, lo que lo metería otra vez en la conversación de los de arriba.