Federal

DURA CAÍDA DE UNIÓN (S)

El Bicho Verde no pudo ante Central Olímpico de Ceres, al perder por 78 a 59, en el marco de su sexta presentación en la división Santa Fe del Torneo Federal. Detalles.

Unión de Sunchales perdió  78-59 frente a Central Olímpico de Ceres, como local, en el partido correspondiente a la sexta fecha del Torneo Federal de Básquet. De esta forma el equipo albiverde acumula su quinta caída en seis presentaciones.

El partido arrancó un tanto parejo, con aciertos y errores de ambos equipos, hasta que la visita con un ataque ordenado comenzó a hacer diferencia en el tablero. Tanto así que después de un parcial 11-0 cerró el primer cuarto 24-12. En Unión el goleo pasó solo por Romero y Pennacino, con 5 y 6 puntos respectivamente, pero en defensa se encontraba muy desorientado.

En el segundo cuarto el trámite siguió igual, Unión no podía hacer pie en defensa y en ataque se pasaba poco la pelota y abusaba del tiro de tres puntos. Luego del tiempo muerto solicitado por Martín Mendez, el Bicho metió tres defensas seguidas, que capitalizó luego en ataque, para que con un parcial de 11-0 a favor se ponga 37-30 abajo en el tanteador. Todo parecía indicar que Unión entraba en juego, pero un triple  Lizarraga cortó la sequía del conjunto ceresino y luego de eso logró recuperar la ventaja. El descanso arribó con la ventaja 44-32 en favor del equipo de Lancelotti.

El segundo tiempo fue desconcierto total para Unión. En ataque seguía abusando del juego externo y tomaba tiros apresurados, lo que hacía que el balance defensivo no sea bueno. El visitante  aprovechó para estirar la diferencia, además de contar con buenos porcentajes desde los 6,75. Por el lado de Unión, con arrestos individuales aislados hacia que la diferencia no sea mayor.

Opaca presentación del Bicho Verde en La Fortaleza, que deberá cambiar muchas aristas para mejorar, y tendrá que ser rápido, ya que el lunes se presentará nuevamente, en este caso fuera de casa, en San Javier, para enfrentar a Huracán.

Fuente: Prensa Unión de Sunchales.

REGIÓN NORTE  – TABLA POSICIONES – DIVISIÓN: SANTA FE