Federal

DERROTA DE SP. LAS PAREJAS EN UN NUEVO AMISTOSO

El equipo de Agustín Pujol cayó en su visita a Ameghino por 76 a 58 en un partido en que el Lobo estuvo al frente hasta el cuarto en donde la rotación se hizo sentir, Sportivo debuta el próximo viernes visitando a Unión en Sunchales.

Buen comienzo para Sportivo que utilizó a Ottani para versatilidad al juego quien además de anotar cargo de faltas a Simondi, el local pudo darle paridad gracias a la rotación del equipo  pero sin poder quebrar el resultado ya que el Lobo encontró el tiro a pie firme de Tarrago. Los dirigidos por Castro fueron a una defensa zonal que le dieron resultados rápidamente ya que cerró el parcial 19 a 14.

Sportivo sabía que las ausencias de Najnudel y Solari se harían sentir porque el equipo quedaba corto, Caraffa comenzó a atacar el aro con facilidad logrando estirar la ventaja a siente tantos (25 a 18). Pujol hizo ingresar a Mato que le dio un plus al equipo ya que corrió la cancha y en el ataque fijo siempre encontró a Stegmayer en el poste bajo para dar vuelta el marcador 26 a 25 (parcial de 8 a 0). El Lobo falló en su rebote defensivo que le permitió a su rival segundas chances y fue el local quien comando el juego yéndose al descanso 37 a 31.

Tras el entretiempo fue Sportivo quien le puso el ritmo al partido sin salir de su filosofía de defender y correr cada vez que tuvo el balón con un goleo repartido que desencadenó en un parcial de 14 a 2 (45 a 39) que pudo ser mayor pero falló en algunos pases.  A de ahí en más los dirigidos por Pujol administraron esa ventaja hasta los dos últimos minutos en donde Gaynor y compañía achicaron la diferencia pero sobre el final Negri demostró su jerarquía y Sportivo se fue arriba 50 a 44.

En el último periodo comenzó con el karma de Sportivo que fueron los libres y el local castigó desde la línea de tres puntos logrando pasar al frente 52 a 50 a siete minutos del final, Pujol puso en cancha un equipo juvenil ya que los titulares habían tomados muchos minutos en cancha y no quiso arriesgar a una semana del debut. Ameghino no bajo su intensidad y se llevó el partido por

AMEGHINO (76): García 0; Rupil 6; Simondi 5; Gaynor 11; Aristimuño 8 (FI) Carrillo 8; Zendussen 8; Duval 14; Abeiro 4; Frontera 6; Caraffa 6; Cuevas 0 DT: Castro

SPORTIVO (78): Iglesias 3; Tarrago 15; Mato 7; Ottani 10; Negri 8 (FI) Stegmayer 14 ; Dassie 0; Solsona 1; Duhamel 0. DT: Pujol

Parciales: 19-14; 18-17 (37-31), 7-19 (44-50); 22-8 (76-58)

Árbitros: Moral- Brunetto

Fuente: Prensa Sportivo Las Parejas

FEDERAL: NOVENO EN FILA PARA CENTENARIO (VT)

FEDERAL: SAN MARTÍN (MJ) VOLVIÓ A SER LÍDER