Liga Argentina

LAB – DEPORTIVO NORTE SUPERÓ A TIRO DE LOCAL

Deportivo Norte le ganó a Tiro Federal por 74 a 60 y logró su segunda victoria en el torneo. Gerez fue el goleador del partido con 16 puntos.

El salto inicial le dio la bola a Tiro que no pudo convertir y Norte rápidamente puso el 5-0 a su favor, este parcial llegó a marcar un 10-2 con antideportiva de Maximiliano Martín por corte de juego, él mismo y Gago se encargaron de emparejar las cosas e incluso pasar al frente para terminar el parcial 14-19.

El segundo cuarto fue lo más parejo del partido, que pasaba de dueño en cada jugada. Cupulutti puso en cancha a Gerez que debutó en este partido y entregó sólo en este parcial 9 puntos para mantener en juego a su equipo, en la visita ese trabajo lo tuvo Suppi, quien metió un triple clave en el último segundo para ir al descanso largo 33-35.

Al comienzo del tercer parcial, Tiro parecía enfilar el partido hacia su favor pero después de la mitad cambio la historia y los puntos de Toia fueron claves, 12 puntos sólo en este cuarto fueron suficientes para generar el aliento de toda la gente que apoyo al equipo. Llegó el último chico con el marcador 58-48.

En el último parcial se produjo la salida de Cupulutti quien brindó una excelente defensa durante su juego, por un golpe en la cabeza a raíz de una caída por penetración. Tiro Federal intentó una remontada y llegó a ponerse a 4 con casi 5 minutos por jugar. Pero apareció Torresi y Borsellino para dar tranquilidad a los simpatizantes y desatar su euforia. Faltando 1.25 para el final la diferencia era de 12 y Tiro si bien no aflojó su buena defensa, puso en cancha a aquellos jóvenes que hasta el momento no habían pisado el campo de juego. El final del partido fue 74-60, este resultado le otorga la segunda victoria a Norte quien este lunes volverá a presentarse ante su gente cuando enfrente a San Isidro.

Deportivo Norte 74: Torresi 9, Borsellino 6, Cupulutti 6, Toia 14, Luchi 2, Gallegos 8, Gerez 16, Eterovich 5, Martín 8.

Tiro Federa 60: Suppi 8, Martín 3, Acevedo 15, Aprea 8, Araujo 3, Gago 14, Díaz 0, Lucero 0, Pineda 9, Mare 0, Demianiuk 0.

Jueces: Cristian Alfaro/  Enrique Caceres Comisionado: Alberto Batistella