Asociativo A1Asociativo A2

CUADRANGULAR A1/A2 – ENORME VICTORIA BANCARIA

Con una gran labor ofensiva, Banco Provincial derrotó como visitante en el inicio del cuadrangular repechaje a Rivadavia B por 89 a 86. En un partido parejo de principio a fin, los pupilos de Víctor Cepeda supieron golpear en los momentos justos, y aguantar el embate de su rival, para de ésta manera lograr una victoria muy importante. Jerónimo Suñé fue amo y señor de la noche con 27 puntos. En Rivadavia B no alcanzaron los 26 de Roberto Monti.

ZARPAZO BANCARIO. Crónica: Juan Olocco.

Primer cuarto altamente favorable a Banco, quien jugó mucho mejor en los primeros 10’ que su rival. A Rivadavia B le costaba horrores no sólo anotar, sino también la generación de juego. Y para colmo de males, uno de sus fuertes durante todo el torneo, como lo fue la defensa, no podía lucirse en el primer cuarto del encuentro. Fue por eso que el Bancario se alejó a máxima de 8, 19 – 11 al cabo de los primeros 7’ de partido, con 10 de Sebastián Suñé. Pero el Rojo B reaccionó en el final del período, mejoró atrás, y adelante se lo notó mucho más confiado. Es por eso que limó la diferencia, con un buen ingreso de Monti (3) más el juego interior de Bello (4). 22 – 18 lo ganó el primer cuarto Banco.

La paridad se mantuvo en el comienzo del segundo cuarto. Hasta que promediando el segmento, un bombazo de Iván Basile, colocó al frente al Rivadavia B por 30 a 29, parcial que se estiró a 16 – 7, con un Monti (9 en total) encendido en ofensiva. El 34 a 29 con el que ganaba el local, obligó a Cepeda a frenar el encuentro. Minuto que le sentó muy bien al visitante, quien en la segunda mitad del segundo cuarto, estableció una corrida de 15 – 2, con un gran aporte de Sebastián Suñé (16), más lo bueno de Franco Riboldi (6). Es por eso que Banco cerró un muy interesante primer tiempo, en el que derrotaba a Rivadavia B por 44 a 36.

Un furioso arranque de Roberto Monti (16) acercó a Rivadavia B a 2 en el marcador, 46 – 48 en apenas 3 minutos. Reaccionó la visita para mantener la ventaja, de la mano de 5 consecutivos de Alejo Suñé. Al cabo de 5’ de parcial, lo ganaba Banco por 53 a 46. La diferencia en este período siempre osciló entre los 3 y 7 puntos, siempre a favor del Bancario, quien se retiraba al último de los descansos arriba por 64 a 60.

Gol por gol intercambiaron en el inicio del último cuarto, siendo importantes Iván Basile (9) en el local, mientras que en la visita aparecía en todo su esplendor Jerónimo Suñé (8 en el parcial, 22 en total). 81 a 74 lo ganaba Banco, cuando restaban 4’56’’, obligando a Quintana a parar el juego con un minuto, porque se le escapaba el partido. Poco cambió tras el mismo, debido a que Rivadavia B nunca le encontraba la vuelta defensivamente hablando al encuentro. Para colmo de males, Jerónimo Suñé (27) seguía haciendo de las suyas para un Banco que se encaminaba a la victoria. 88 a 81 lo ganaba la visita, cuando al encuentro le quedaba 1’47’’. Y el visitante fue muy inteligente para aguantar la embestida final de su rival, que veía como se le escapaba un juego muy importante. El final favoreció a Banco por 89 a 86, logrando una tremenda victoria, de cara a su objetivo de volver a la máxima categoría.

Síntesis.

Rivadavia B 86: Francisco Ávila 13, Federico Isaia 11, Exequiel Ronchetti 8, Federico Salinas 4, Juan Bello 11 (FI); Roberto Monti 26, Marcos Quinteros 2, Iván Basile 9, Emiliano Álvarez 2, Estanislao Verga 0, Juan Cruz Muñoz 0. DT: Fernando Quintana.

Banco 89: Alejo Suñé 5, Jerónimo Suñé 27, Sebastián Suñé 16, Matías Cepeda 5, Franco Riboldi 19 (FI); Francisco Vicentini 4, Agustín Fernández 11. DT: Víctor Cepeda.

Parciales: 18 – 22 / 18 – 22 (36 – 44) / 24 – 20 (60 – 64) / 26 – 25 FINAL: 86 – 89.

Árbitros: Silvio Guzmán – Romina Morales.

Estadio: Exequiel Ceratti.