Federativo

COPA STA. FE (FEMENINA): BATALLÓ HASTA EL FINAL PERO NO LE ALCANZÓ

Santa Rosa cerró su participación en la Copa Santa Fe 2019, luego de su derrota en tiempo suplementario ante Libertad de Sunchales por 70 a 66. Si bien, no era sencillo clasificar a la próxima instancia, las pupilas de Kevin Yacono reaccionaron en el momento justo, forzaron el tiempo extra y allí, jugaron de igual a igual pero no lograron quedarse con el juego. Delfina Zambrini fue la máxima anotadora del juego con 17 puntos y además capturó 11 rebotes. En el conjunto vencedor, Milagros Maza anotó 16 unidades.

SE DEFINIÓ EN TIEMPO EXTRA. Informe: Sebastián Fabricius.

En los primeros diez minutos se prestaron el protagonismo. Mini rachas de un lado y del otro, hicieron que el juego no tenga un dominador claro. Aun así, el elenco visitante con el poderío físico debajo del cesto de Ronco y desde la conducción de Maza encontró la manera de ganar el primer peldaño por 13 a 11. Garnier se destacó en las ofensivas locales.

En el arranque del segundo cuarto, el juego se abrió, intercambiaron canastas y promediando el mismo, el juego estaba igualado en 20. Zambrini le dio soluciones a su equipo tanto en defensa como en ataque y Santa Rosa emparejó el trámite. En los minutos finales, con mucha intensidad defensiva, con variantes, por momento defensa individual, en otro momento zonal (2 – 3), las de Yacono cerraron el periodo de gran manera para irse al descanso arriba por 29 a 25. Zambrini (6), Caisso (6) y Jarupkin (5) aportaron en momentos claves para capitalizar adelante, el gran trabajo defensivo. Ronco (4) y Paz (5) mantuvieron a su equipo en partido.

En los instantes iniciales del tercer periodo, intercambiaron canastas y no se sacaron mayores diferencias. Restaban 5´09´´ y ganaban las tigresas por 37 a 36. Romero (6) desde la conducción y el goleo, más los aportes desde 6,75 de Yost y Paz fueron claves para el equipo visitante. En las dueñas de casa, creció notablemente el trabajo desde la conducción y el goleo por parte de Gietz (7) y la efectividad desde la línea de libres por parte de Caisso (4). El tercero se lo llevaron las de Bortolotti por 21 a 15 para mandar en el global por 46 a 44.

Un parcial de 7 – 0 a favor de Libertad, le dio la ventaja máxima de 9 (53 – 44) en apenas tres minutos del último periodo. Intenso en defensa, incomodó a su rival y luego anotó con facilidad para despegarse en el luminoso. Casi cuatro minutos le llevó Santa Rosa anotar su primer gol de campo. Luego de un intercambio de canastas, las anfitriones sacaron a relucir todo su amor propio, y desde la defensa, volvieron a emparejar el pleito. Un parcial de 9 – 0 en el cierre hizo que las de la Capital igualen las acciones en 57. Si bien, ambas tuvieron la posibilidad de quedarse con el juego, no lo aprovecharon y todo se definió en tiempo suplementario.

Los cinco minutos de tiempo extra fueron vibrantes y emocionantes hasta el final. El juego cambió de mando una y otra vez, pero Santa Rosa, sabiendo que debía ganar por 5 puntos o más, forzó sus últimas ofensivas y Libertad desde la claridad para generar juego de Maza, se terminó llevando el partido por 70 a 66 y aseguró el segundo lugar en su zona. Santa Rosa cerró su participación en la Copa Santa Fe dejando una gran imagen y seguramente con mucho aprendizaje de cara al futuro.

SANTA ROSA (Santa Fe) (66): Fernanda Gietz 16; Estefanía Garnier 6; Evelyn Caisso 14; Belén Jarupkin 12; Silvana Vico 1 (FI); Andrea Alzogaray 0; Delfina Zambrini 17; Cintia Mendoza 0; Sabrina de la Vita -; Natalia Chialvo 0; Jesica Abraham 0. DT: Kevin Yacono.

LIBERTAD DE SUNCHALES (70): Zoe Romero 14; Milagros Maza 16; Valentina Fernandez 2; Yesika Yost 11; Mariana Ronco 15 (FI); Sol Paz 9; Ana Paula Moya 3; Macarena Llerena 0; Agostina Fernandez 0. DT: Fernando Bortolotti

Parciales: 11 – 13; 18 – 12 (29 – 25); 15 – 21 (44 – 46); 13 – 11 (57 – 57). Tiempo suplementario: 9 – 13 (66 – 70 FINAL).

Árbitros: Fabio Alaniz – Maximiliano Piedrabuena. Estadio: Gigante de Calle Las Heras.