Federativo

COPA SF (ZONA C): SUFRIDA Y AJUSTADA DERROTA DE ALMA JRS

El elenco de Esperanza perdió como local ante Central San Javier por 94 a 93, en tiempo suplementario, en uno de los partidos de la tercera fecha de la Zona C. Alma tuvo una noche plagada de impresiones que le costaron el partido pese a la entrega hasta la bola final. Síntesis y comentarios.

LA BASE DEL TRIUNFO ESTUVO EN CENTRAL. Crónica Norberto Ciorciari

En un partido donde se necesitó concurrir a un tiempo extra para definirlo Central San Javier se quedó con la victoria por 94 a 93. Un trabajo superlativo de Dellavalle, muy bien acompañado por Madrid y Jorge en ofensivas, fueron los argumentos mostrados por la visita para llevarse el juego. Alma Jrs marró mucho en la línea, produjo muchísimas perdidas en todo el desarrollo, no ligo en ninguno de los cierres y lo pago con derrota.

PRIMER CUARTO: el encuentro comenzó con impresiciones, aunque Alma Jrs con algunas distracciones dio ventajas a su rival. Más allá, que adelante tuvo algunas facilidades para atacar no las supo aprovechar. En tanto, que Central San Javier encontró en De Lavalle su desequilibrio, principalmente en los primeros cinco minutos de juego, donde convirtió 8 puntos. Es decir, el goleador anoto la mitad de los puntos de Central, que promediando el cuarto inicial ganaba 16-10 sobre el conjunto esperancino.

En tanto, en la segunda parte del parcial, Alma parecía reaccionar con la incursión de Germán Andre, quien sumó 3 triples al hilo, el equipo se había puesto en ventaja en el marcador. Sin embargo enfrente se topo nuevamente con Delavalle, acompañado por Madrid, puesto que ambos jugadores convirtieron en conjunto 21 de los 29 que anoto Central en el primer peldaño. Ante un Alma muy desatento en defensa y que se vio claramente superado por el equipo de San Javier.

SEGUNDO CUARTO: Alma Jrs mejoró en defensa durante los primeros 4 minutos de juego del cuarto, lo que le permitió achicar la brecha. Esa buena defensa la sostuvo a lo largo del segmento, pero en ataque tuvo muchas pérdidas. Pese a ello siguió buscando opciones, variantes, para mejorar la circulación del balón y tuvo su recompensa en el cierre del cuarto, con un bombazo sobre la chicharra de Francisco Garzia para quedar solo 5 abajo en el final del primer tiempo: 44-49. Más allá de eso, mucho debía mejorar Alma Juniors en su faceta ofensiva para revertir el marcador y poder llevarse el juego en casa.

TERCER CUARTO: arranque furioso el de Alma (10/0) en dos minutos del tercer período. Esto trajo como resultado pasar a comandar las acciones en el electrónico por 54 a 49, con la contundencia de Garzia, fundamentalmente producto de tres robos en primera línea, hecho que facilitaron el camino para correr en contragolpe y convertir con facilidad. El  tiempo muerto solicitado por el entrenador de Central cayo por necesidad.

Al regreso del minuto, Central recargo energías y en una devolución de gentilezas anotó un parcial de 7/0, pasando otra vez al frente y la mantuvo hasta el cierre de cuarto este resultado. Por su parte. Alma cambio la tónica en defensa, los robos en primera línea le permitieron estar cerca en el marcador. Más allá que daba ventajas con varias pérdidas de balón, tuvo opciones para descontar momentáneamente. Especialmente con algunas apariciones de Rittiner, Del Pino y Garzia. Lo que determino que Central se llevará el cuarto por 70 a 69 planteando un final abierto.

ÚLTIMO CUARTO: todo hacia presumir que Alma saldría mejor al cuarto decisivo, pero no fue así. Central encontró soluciones en Delavalle,  Jorge y Madrid para sostener la diferencia e inclusive aumentar la ventaja y condicionar a un tiempo muerto. Ello ocurrió en solo 3` del cuarto, ganando la visita 79-71 para alegría del puñado de simpatizantes que acompañaba al equipo a Esperanza. La ventaja logró sostenerla en el tiempo, ya que promediando el cuarto vencía por 81 a 73.

El local no se rindió, incluso parecía que se llevaba puesto al rival porque había acortado las distancias: 81-78. Aunque luego desaprovechó con Porporatto debajo del aro y Central desde la base le puso paño frío al partido. No obstante, con el correr del reloj, Central también erró goles fáciles y a 43 segundos del final, ganaba por 86 a 83. Un rebote ofensibo tras dos yerros desde la linea cayo en manos de Rittiner que empato en juego en 86. Alma defendió con todo su potencial la última bola, recuperó el balón y a falta de 13 segundos, repuso desde el lateral en ofensiva. Se demoró en la tenencia de balón Germán Andre, defendió bien Central San Javier ya que su rival no pudo tomar el lanzamiento y se fue a tiempo suplementario .

SUPLEMENTARIO

Dominando el rebote ofensivo y no pudiendo frenar las penetraciones de Delavalle amaneció el tiempo extra, Central San Javier ganaba -a falta de 2 minutos- por 94 a 91.

En tanto, Alma Juniors desaprovechó muchísimas posibilidades de convertir y aunque recuperó la última posesión, a falta de 10 segundos, no tomo buenas decisiones al momento de lanzar, más allá de que Central defendió bien la bola.

A 1 segundo y 3 décimas la visita ganaba 94-93 pero Alma tenía la posición, Garzia tomo el tiro pero la bola no quiso entrar y victoria de Central San Javier.

ALMA JRS 78: Francisco Garzia 19, German Andre 17, Facundo Rittiner 19, Hernan Delpino 17, Emanuel Porporatto 10 (fi) Alejandro Forlin 7, Guido Marianoff  2, Santiago Ramatti 2 .D.T: Hugo Nagel.

CENTRAL SAN JAVIER: Facundo Dellavalle 34, Juan I Fuentes 5, Eloy Madrid 17, Jorge Chavez 10, Jonatan Jorge 14 (fi) Ulises Acevedo, Eliseo Gonnet, Mateo Costanzo, Gerardo Dentesani, Tobias Fernandez 3, Facundo Iñiguez 10, Mauricio Gione. D.T: Dario Baucero

Parciales: 21-29 23-20 (44 a 49) 25-21 (69-70) 17-16. SUP:07-08   Final: 93 a 94

Árbitros: Cristian Alfaro – Tomás Garcia. Estadio: Enzo Scocco.

ATLÉTICO TOSTADO FESTEJO EN SASTRE.

El conjunto del norte de la provincia venció como visitante a Atlético Sastre por 92 a 87 y sigue con puntaje ideal en esta Copa Santa Fe. Un gran segundo cuarto, el que ganó por 33 – 18, le permitió dominar el encuentro. Y en el final, el visitante aguantó el embate local, ya que pese a ganar el último parcial por 26 – 11, Atl. Sastre no pudo doblegar a su rival. Alberto Morard fue el mejor del vencedor con 30 puntos. En el visitante no alcanzaron los 32 tantos de Gastón Fenoglio, goleador del juego.

Síntesis.

Atl. Sastre 87: Ignacio Ferrari 13, Gastón Fenoglio 32, Matías Yacono 7, Alexis Ramos 8,  Gabriel Bianciotto 6 (FI); Federico Andereggen 9, Manuel Boccardo 4, Stefano Vaudagna 2, Genaro Bossi 6. DT: D. Ferrari.

Atl. Tostado 92: David Ferreyra 7, Alberto Morard 30, Sebastián Abba 7, Sebastián Puebla 13, Saulo Bieschke 13 (FI); Tadeo Acosta 10, Geronimo Carignano 9, Agustin Samaniego 3. DT: J. Podskoc.

Parciales: 21 – 20 / 18 – 33 (39 – 53) / 22 – 28 (61 – 81) / 26 – 11 FINAL: 87 – 92.

Arbitros: Silvio Guzman – Alejandro Araujo.

Estadio: Atlético Sastre.

SE SOLTÓ EN EL SEGUNDO TIEMPO.

Temperley de Rosario por fin pudo salir de perdedor en ésta Copa Santa Fe. Venció como local a Provincial de Salto Grande por 90 a 56, con un gran segundo tiempo, el que ganó por 52 – 25. Andrés Ottolini con 18 puntos fue el goleador del ganador y del juego. En la visita no alcanzaron los 15 de Santiago Hinchliff y Manuel Canosa.

Síntesis.

Temperley 90: Hugo Fascia 7, Brian Najnudel 10, Andrés Ottolini 8, Pablo Mecoli 17, Gonzalo Zorrilla 11 (FI); Octavio Parizzia 17, Iñaki Saenz 1, Iván Cardona 2, Gastón Fredes 7. DT: Nicolás Botti.

Provincial SG 56: Germán Testi 4, Marcos Marigo 12, Manuel Canosa 15, Francisco Bermúdez 3, Santiago Hinchliff 15 (FI); Alfredo Quiroga 5, Robertino Rullo 2. DT: Daniel Gimenez.

Árbitros: Fabio Alanis – Nicolás Cechetti.

Estadio: Temperley.