Federativo

COPA SF – ZONA A: RIVADAVIA JRS. CON MUCHA SUFICIENCIA

Rivadavia Jrs supo marcar diferencia partir del segundo de los parciales y se llevó puesto a Unión de Ceres a quien derrotó 81 a 52. Sustentado en su defensa y en una muy buena producción ofensiva en Augusto Verga (15) en el parcial mencionado y de Francisco Spicchiali (21) goleador del juego, en todo desarrollo el local comenzó de la mejor manera la Copa Santa Fe. Por esta misma zona, Unión en Totoras superó a Ben Hur de Rafaela por 72 a 66, en tanto que, Racing de San Cristóbal goleó a Centenario de Venado Tuerto por 76 a 36. El domingo completan la jornada Independiente de Chañar Ladeado ante Sportsmen Unidos de Rosario. Síntesis y comentarios.

HOLGADO Y MERECIDO. Crónica Norberto Ciorciari. Fotos: Florencia Ramírez

Holgado y merecido triunfo de Rivadavia Jrs en su debut en la Copa Santa Fe derrotando a C.A.C.U por 81 a 52. Los dirigidos por Ciprian encontraron soluciones a partir del segundo parcial con los recambios, que mantuvieron la intensidad defensiva y encontraron en Augusto Verga soluciones en ataque. Algo repuntó la visita en el segundo segmento de tercer chico pero bastó que el local incluyera a Spicchiali y Solari se sumara a Quintana en la efectividad del perímetro para que el juego se dinamitara.

PRIMER CUARTO: marca individual y clara intención del local en jugar con su interno dominante. Spicchiali aprovechó algunas y careció de eficacia en otras. Dificultades para sumar también mostraba la visita por lo que el marcador era de 06 a 04 en 5´.

La detención del juego cayó por necesidad y mucho no cambiaron excepto la supremacía producto de los aciertos de Pérez, Zurvera y Fornero. Le costó a Rivadavia Jrs producir en ofensiva y recién sobre el final del parcial pudo sumar y asi finalizar 13 a 16 los primeros diez.

SEGUNDO CUARTO: 1`30« le tomo a Rivadavia Jrs  comandar el marcador. Augusto Verga se encargó de sumar 9 puntos seguidos y cambiar el dominante. Poco le gusto al técnico visitante esta situación y paro el juego cuando quedaban 5`11« y su equipo caía 24 a 17.

La defensa local sesgó todos los intentos de su adversario. Solo dos puntos y desde la línea permitió en todo el desarrollo del chico y si hubiera sido más aplicado en ataque seguramente la diferencia se habría aumentado. La visita adoleció de ideas para atacar y por lógica perdía al término del primer tiempo por 32 a 18.

TERCER CUARTO: poco mejoró CACU en este reinicio y apoyado en Spicchiali estiro distancias Rivadavia Jrs que mandaba 47 a 27 en el ecuador del cuarto.

Los recambios favorecieron al visitante en este pasaje del juego e impuso un parcial de 8/0 para condicionar al tiempo muerto del técnico local a falta de 59«. Rivadavia Jrs no sumó más y el cierre los encontró perdiendo el cuarto a pesar de mandar en el tablero general 53 a 41.

ULTIMO CUARTO: con el regreso de Spicchiali a cancha y el acierto de Quintana los de rojo estiraron diferencias y obligaron a la detención del juego a los 2´. Sin solución el visitante y muy acertado el local mostraban que los pupilos de Ciprian ganaban 71 a 43 restando 5´.

Sin perder intensidad en defensa y si efectividad, jugo lo que faltaba Rivadavia Jrs. Esto permitió que CACU decorara el resultado y con Augusto Verga sumando en la línea se terminó el juego con el marcador favorable a los de rojo por 81 a 52.

RIVADAVIA JUNIORS (Santa Fe) (81): Emiliano Solari 11, Mauricio Damato -, Luis Verga 2, Sebastian Correnti 12, Francisco Spicchiali 21 (FI); Martín Salinas 3, Federico Isaias 1, Franco Quintana 4, Francisco Avila 4, Juan Bello 8, Mariano Ciorciari -, Augusto Verga 15. DT: Fernando Ciprian.

CACU (Ceres)  (52): Nicolás Zurvera 4, Juan Fornero 11, Jose Szpilard 5, Leandro Montero 10, Diego Perez 9 (FI) Ulises Teloni -, Gabriel Schurrer -, Lucas Socin 2, Joaquin Cafaro, Santiago Morbidoni 3, Maximiliano Rainero 5, Facundo Lofiego 3. D.T: Martín Mendez

Parciales: 13-16  19-02 (32 a 18) 21-23 (53-41) 28-11. Final: 81 a 52

Árbitros: Cristian Alfaro – Emanuel Dall Colle. Estadio: Ezequiel Cerati

COMENZÓ Y CERRÓ MEJOR EL JUEGO

Unión de Totoras superó en su estadio a Ben Hur de Rafaela por 72 a 66 en el inicio de la Copa Santa Fe 19/20. En un partido cambiante, los anfitriones cerraron mejor el pleito para llevarse el triunfo. Juan Saud con 28 puntos fue el máximo anotador de la noche.

UNIÓN (Totoras) (72): Juan Saud 28; Francisco Aguilar 9; Carlos Mainoldi 12; Matías Dal Colle 2; Leandro Dal Colle 19 (FI); Juan Pablo Reartes 0; Emanuel Carmona 2. DT: Ariel Dal Colle

BEN HUR (Rafaela) (66): Emiliano Gerbaldo 8; Pedro Porchietto 16; Federico Serrano 17; Pedro Ferrario 8; Dario Burkett 5 (FI); Francisco Marczyk 0; Pablo Moreyra 12. DT: Cristián Losano.

Parciales: 24 – 7; 9 – 19 (33 – 26); 15 – 19 (48 – 45); 24 – 21 (72 – 66 FINAL).

Árbitros: Danilo Molina – Nicolás Cecchetti. Estadio: Unión (Totoras).

DOMINIO ABSOLUTO

Racing de San Cristóbal debutó en la Liga C con una goleada ante Centenario en Venado Tuerto por 76 a 36. Los de Racca dominaron el partido de principio a fin. Julian Roumec con 18 puntos fue el goleador del juego.

CENTENARIO (Venado Tuerto) (36): Leonel Carpanetti 3; Tomás Nicolau 9; Santiago Cordero 9; Gonzalo Maggio 4; Nahuel Rodríguez 0 (FI); Chester Arias 0; Joel Bocchino 2; Simón Sagardia 2; Fabrizio Timoni 4; Braulio Del Grecco 3; Franco Antonellini 0; Guillermo Andreani 0. DT: Hugo Miraglia.

RACING (San Cristóbal) (76): Julián Roumec 18; Adrián Caula 6; Horacio Rigada 12; Roberto Sauco 8; Fernando Santillán 13 (FI); Mariano Ballarini 7; Ariel Pérez 0; Román Magallanes 4; Gianluca Simonella 3; Bruno Burella 0; Manuel Paira 0; Marcos Suárez 5. DT: Dario Racca.

Árbitros: Daniel Olivera – Franco Petrone. Estadio: Centenario (VT).