Federativo

COPA SF (ZONA A): LOS ALTIBAJOS LO LLEVARON A SUFRIR EN DEMASÍA

Rivadavia Jrs pudo conquistar su tercera victoria en el Copa Santa Fe a expensas de Unión de Totoras por 85 a 68. Lo irregular de su juego lo condicionó a trabajar en demasía y pudo plasmar un triunfo que encaminó en el cierre del tercero de los parciales. J Sahud (26) el escolta de la visita fue el máximo goleador del juego.

Por la Zona A, Independiente de Chañar Ladeado volvió al triunfo ante Centenario en Venado Tuerto (73 – 67), en tanto que, Ben Hur superó en Rafaela a CACU de Ceres por 90 a 64. El domingo completan la jornada Sportsmen Unidos local de Racing de San Cristóbal. Síntesis y comentarios.

EL CIERRE DEL TERCERO TRAJO EL ENVIÓN: Crónica Norberto Ciorciari

Rivadavia Jrs retomò la senda del triunfo al derrotar a Unión de Totoras por 85 a 68. Fue un partido jugado por el local con muchos altibajos, que recién pudo destrabar al finalizar el tercero de los cuartos cuando la irrupción de L. Verga con ocho goles seguidos estableció una distancia que trajo tranquilidad para asegurar el triunfo en el cuarto final.

PRIMER CUARTO: traslado rápido, ofensivas cortas y cinco triple permitieron una distancia interesante en 5´a favor del local que amaneció defendiendo individual y ganaba 19 a 8.

Débil oposición del visitante que dando ventajas en defensa consiguió en manos de Sahud puntos importantes que permitieron al visitante ante el quedo rojo finalizar 24 a 17 el primer chico.

SEGUNDO CUARTO: seco del gol Rivadavia Jrs que recién consiguió con Spicchiali desde la línea sus dos primeros puntos en 3`. No era mucho lo que la visita usufructuaba y en un mal segmento el local se imponía 28 a 21 en 5`.

Mucho mermó el rendimiento en los ataque rojos, Unión defendía en zona 2/3, contraatacaba y crecía en el tanteador. Rivadavia Jr abollaba el aro y permitía el acercamiento adversario. El local jugaba feo, erraba mucho y a falta de 10«, contra todo los pronósticos, Sahud estableció la igualdad en 36 que quebró Isaias en la línea para determinar el triunfo local por 37 a 36 al finalizar el primer tiempo.

TERCER CUARTO: repitieron quintetos iniciales en la reanudación. La visita recostada en zona 2/3, Rivadavia Jrs en marca personal. Más de lo mismo, muchos yerros y errores presentaban un magro resultado favorable al local 45 a 43 con 3`50« para finalizar el tercer cuarto.

Lo mejor de Rivadavia Jrs se pudo ver en este final. Los triples de L. Verga, algunos recuperos en defensa y profundizando con el juego interior se escapó 60 a 51.

ULTIMO CUARTO: los goles desde la línea de Bello abrieron el marcador. A Unión le costaba retroceder y cambio la defensa a individual cuando perdía 69 a 56, su técnico pedía tiempo muerto y faltaban 6`30«. Rivadavia Jrs recuperaba la confianza, anotaba por diferentes vías y tanto D`Amatto con Sahud se destacaban en el goleo en este segmento. A resto de 4`12« el local mandaba 76 a 62. Rivadavia Jrs aposto a defender zona en el cierre y con todos juveniles en cacha se que don con la victoria 85 a 68.

RIVADAVIA JRS: E Solari 15, F Isaia 9, M D`Amato 14, L Verga 13, S Correnti 10 (FI) F Spicchiali 6, F Avila 6, I Basile 6, J Bello 2, M Ciorciari 2, A Verga 2, M DÀmato -. D.T.: F Ciprian

UNION TOTORAS: J Sahud 26, F Aguilar 10, C Mainoldi 5, L Dall Colle 14, E Carmona 11 (FI) E Kegler 2, M Dall Colle -, J Toledo -. D.T: A. Dall Colle

Parciales: 24-17 13-19 (37 a 36) 23-15 (60-51) 25-17 Final: 85 a 68.

Árbitros: Gonzalo Ponce – Matias Walter. Estadio: Ezequiel Cerati

TRABAJOSO TRIUNFO DEL LÍDER

Independiente de Chañar Ladeado le ganó a Centenario en Venado Tuerto por 73 a 67 y se recuperó del traspié sufrido la jornada pasada. El trámite fue cambiante, comenzó mejor la visita pero en el segundo periodo los anfitriones emparejaron las acciones y todo fue parejo hasta el último periodo. Allí los de Sposetti estuvieron más lucidos que su rival y se quedaron con la victoria.

Gonzalo Maggio fue el goleador del partido con 22 puntos además de capturar 11 rebotes. Bruno Martire terminó con 21 tantos más 11 rebotes en el conjunto vencedor.

CENTENARIO (Venado Tuerto) (67): Leonel Carpanetti 10; Gonzalo Maggio 22; Danilo Rivero 9; Francisco Alvarez 14; Santiago Cordero 2 (FI); Franco Rivero 2; Tomás Nicolau 8; Simón Sagardia 0; Guillermo Andreani 0. DT: Hugo Miraglia.

INDEPENDIENTE (Chañar Ladeado) (73): Lucas Reatti 14; Luciano Ravera 16; Bruno Martire 21; Juan Prono 7; Juan Poloni 8 (FI); Nahuel Colaneri 0; Guido Penaloza 0; Lucas Fossatti 2; Luciano Schillage 3; Fernando Giraudo 2; Juan Pablo Barroso 0. DT: Claudio Sposetti.

Parciales: 13 – 21; 17 – 12 (30 – 33); 22 – 22 (52 – 55); 15 – 18 (67 – 73 FINAL).

Árbitros: Federico Boelaert y Tomás García. Estadio: Centenario VT.

CLARO TRIUNFO DE BEN HUR EN RAFAELA

Los rafaelinos se llevaron la victoria en su estadio ante CACU de Ceres por 90 a 64 y alcanzaron su quinta victoria sobre nueve presentaciones en el certamen. El pleito lo controlaron los de Losano desde el inicio y se llevaron una victoria sin sobresaltos. Gonzalo Guzmán con 37 puntos más 22 rebotes fue la gran figura de la noche.

BEN HUR (Rafaela) (90): Gonzalo Guzmán 37; Pablo Ferrario 4; Pedro Porchietto 6; Federico Serrano 20; Dario Burkett 11 (FI); Facundo López 9; Francisco Serrano 3; Emiliano Gerbaldo 0. DT: Cristián Losano.

CACU (Ceres)  (64): Nicolás Zurvera 12, Juan Cruz Fornero 6; Jose Szpilard 16, Leandro Montero 16, Diego Perez 7 (FI) Lucas Socin 2, Gastón Naranjo 2; Joaquín Cafaro 0; Gabriel Schurrer 3; Juan Ignacio Trionfetti -; Esteban Torres 0. D.T: Martin Méndez

Árbitros: Juan Fernández y Esteban Arévalo. Estadio: Ben Hur.