Federativo

COPA SF (ZONA A): CUARTA DERROTA EN FILA PARA RIVADAVIA JRS.

Rivadavia Juniors cayó ante Ben Hur de Rafaela como local por 75 a 65 y cerró el año con cuatro derrotas consecutivas. Tras una primera mitad pareja, el conjunto visitante, apoyado en su defensa y la paciencia para encontrar las ventajas en ofensiva, consiguió una diferencia importante para encaminar el pleito. Pese a la rotación de su plantel y la búsqueda de variantes, los de la Capital no encontraron respuesta y se quedaron con las manos vacías. Gonzalo Guzmán fue la figura y goleador del juego con 39 puntos más 16 rebotes. Luis Verga con 15 puntos se destacó en el goleo rojo. Por esta misma zona, Sportsmen Unidos goleó a Centenario en Venado Tuerto por 105 a 71, Independiente en Chañar Ladeado superó a Racing de San Cristóbal por 78 a 70, en tanto que, CACU le ganó a Unión en Totoras por 77 a 68.

MÁS DUDAS QUE CERTEZAS. Crónica: Sebastián Fabricius.

En los primeros diez minutos no se sacaron mayores diferencias. Ambos se mostraron sólidos en defensa y tuvieron problemas para encontrar la manera de dañar a su rival con cierta continuidad. En el local, lo más destacado en ofensiva pasó por las manos de Solari (6) anotando y generando juego para sus compañeros, en tanto que, Serrano (5) y Guzmán (4) fueron importante para los suyos. El primer cuarto se lo llevaron los dueños de casa por 14 a 11.

En el inicio del segundo periodo, Rivadavia apoyado en su intensidad defensiva y luego, en la paciencia adelante para encontrar al mejor ubicado, pudo mantenerse arriba en el electrónico (20 – 16). Luego de algunos minutos en donde intercambiaron canastas y en el tramite prevalecieron los ataques por sobre las defensas, la visita revirtió el tanteador. Ben Hur, ajustó la defensa y pudo capitalizarlo en ofensiva. Guzmán  con 11 y F. López con 5 fueron claves para que su equipo se retire a los vestuarios arriba en el luminoso. El rojo en los minutos finales se desconcentró en defensa, perdió fluidez en ataque y su rival lo aprovechó. El segundo quedó en manos rafaelinas por 20 a 14 (31 – 28).

En el tercero Ben Hur mostró su mejor versión tanto en defensa como en ataque. Los de Lozano apoyados en la conducción y el goleo de Porchietto (9) más lo gravitante de Guzmán (15) en el poste bajo, dañaron una y otra vez a un deslucido Rivadavia. A falta de 6´30´´ ganaba la visita por 41 a 30. En los minutos posteriores, los dueños de casa se plantaron en zona (2 – 3) y por momentos incomodaron a su rival pero igualmente no les alcanzó para limar la diferencia. El tercer lo ganaron los de Rafaela por 24 a 15 para mandar en el global por 55 a 43.

En los últimos diez minutos, nada cambió. Ben Hur fue paciente e inteligente para por momentos estirar la diferencia y luego para aguantar los embates de su rival. La diferencia máxima llegó a ser de 19 para la visita (62 a 43) en los primeros instantes de este último periodo. El rojo, por su parte, extendió su defensa, rotó su equipo y si bien, llegó a ponerse a 8 puntos, nunca estuvo en partido. La dupla Porchietto (9) – Guzmán (9) volvió a ser un problema sin solución para la defensa de los anfitriones. Ben Hur se llevó el partido por 75 a 65 y llegó a su tercera victoria en el certamen sobre seis presentaciones.

Los pupilos de Ciprian apenas ganaron dos juegos sobre seis posibles y cierran el año con cuatro derrotas consecutivas.

RIVADAVIA JUNIORS (Santa Fe)  (65): Emiliano Solari 13; Francisco Ávila 0; Mauricio Damato 4; Augusto Verga 9; Agustín López 13 (FI); Luis Verga 15; Sebastian Correnti -, Martín Salinas 4, Federico Isaia 4; Franco Quintana 3, Juan Bello 0, Mariano Ciorciari 0. DT: Fernando Ciprian.

BEN HUR (Rafaela) (75): Gonzalo Guzmán 39; Facundo López 7; Pedro Porchietto 18; Federico Serrano 9; Pablo Ferrario 0 (FI); Dario Burkett 2; Martín Camusso 0; Santiago Mannasero -. DT: Cristián Losano.

Parciales: 14 – 11; 14 – 20 (28 – 31); 15 – 24 (43 – 55); 22 – 20 (65 – 75 FINAL).

Árbitros: Marcelo Pérez y Franco Petrone. Estadio: Ezequiel Cerati.

MANTUVO EL INVICTO

Independiente de Chañar Ladeado derrotó en su estadio a Racing de San Cristóbal por 78 a 70 y sigue con puntaje ideal en la Copa Santa Fe. Los de Sposetti golpearon en los momentos justos y se quedaron con la victoria.

Pese a la derrota, Horacio Rigada fue el goleador del partido con 22 puntos. Luciano Ravera se destacó en el goleo local por 18 tantos.

INDEPENDIENTE (Chañar Ladeado) (78): Lucas Reatti 8; Luciano Ravera 18; Juan Prono 8; Nahuel Colaneri 9; Juan Poloni 15 (FI); Bruno Martire -; Guido Penaloza 0; Lucas Fossatti 8; Luciano Schillage 12; Fernando Giraudo 0. DT: Claudio Sposetti.

RACING (San Cristóbal) (70): Julián Roumec 12; Adrián Caula 7; Horacio Rigada 22; Roberto Sauco 2; Fernando Santillán 18 (FI); Mariano Ballarini 3; Ariel Pérez 1; Román Magallanes 0; Gianluca Simonella -; Bruno Burella -; Manuel Paira -; Marcos Suárez 5. DT: Dario Racca.

Árbitros: Rubén Abelardo y Fabián Catalá. Estadio: Racing SC.

SPORTSMEN GOLEÓ A DOMICILIO

Los rosarinos superaron a Centenario en Venado Tuerto por 105 a 71 y se posicionaron de gran manera en el Zona A de la Copa Santa Fe. Desde el inicio los de Le Bihan impusieron condiciones para quedarse con la victoria. Gonzalo Maggio con 27 puntos fue el goleador del partido.

CENTENARIO (Venado Tuerto) (71): Leonel Carpanetti 9; Tomás Nicolau 2; Santiago Cordero 6; Gonzalo Maggio 27; Nahuel Rodríguez 11 (FI); Simón Sagardia 4; Danilo Rivero 7; Francisco Alvarez 5; Joel Bocchino 0. DT: Hugo Miraglia.

SPORTSMEN UNIDOS (Rosario) (105): Gabriel Hospital 16; Joaquín Cingolani 12; Ignacio Tripelli 9; Facundo Rodríguez 7; Santiago Seveso 11 (FI); Nicolás Boixader 12; Joaquín Cota Cohen 2; Joaquín Zapata 8; Jeremías Cardona 20; Martin Allende 5; Guido Rodríguez 3; Juan Mécoli 0. DT: Cristián Le Bihan.

Árbitros: Leandro Mozzoni y Gerardo Capdevila. Estadio: Centenario VT.

CACU FESTEJÓ EN LA RUTA

Los de Ceres superaron a Unión en Totoras por 77 a 68 y llegaron a su segunda victoria en el certamen. Luego de una primera mitad pareja, los de Méndez lograron destrabar el juego en los minutos finales para quedarse con la victoria. Pese a la derrota, Juan Saud fue el máximo anotador del partido con 32 puntos.

UNIÓN (Totoras) (68): Juan Saud 32; Francisco Aguilar 6; Carlos Mainoldi 4; Matías Dal Colle 2; Leandro Dal Colle 9 (FI); Juan Pablo Reartes 3; Emanuel Carmona 12; Juan Cruz Toledo -; Damián Mignacco -. DT: Ariel Dal Colle

CACU (Ceres)  (77): Nicolás Zurvera 15, Juan Fornero 19, Jose Szpilard 14, Leandro Montero 10, Diego Perez 19 (FI) Lucas Socin -, Joaquin Cafaro -, Santiago Morbidoni 0, Maximiliano Reinero -; Facundo Lofiego -. D.T: Martin Méndez

Árbitros: Emanuel Dal Colle y Otto Krause. Estadio: Sportsmen.