NBA

CONFERENCIA OESTE: L.A. CLIPPERS Y UN SHOW DEFENSIVO

Los Ángeles Clippers dieron un show defensivo y quedaron a un paso de las Finales del Oeste. Los de Doc Rivers fueron una verdadera aplanadora en el campo propio y dominaron a Denver desde el primer cuarto, para conseguir una cómoda victoria por 96-85. Kawhi, otra vez imparable para los Nuggets. Síntesis y comentarios

Estos Playoffs están dejando en claro que cuando los LA Clippers juegan al tope de sus posibilidades y sobre todo de su intensidad en defensa, prácticamente no hay equipos que puedan mantenerles el paso. Los Nuggets siguen demostrando que no son una de esas excepciones y fueron dominados de punta a punta por un conjunto angelino que no le dio absolutamente ninguna chance desde el primer cuarto (ganado por 26-12). Los Clippers se impusieron por 96-85 y quedaron a una victoria de alcanzar las primeras Finales de Conferencia de su historia en la liga.

Los de Rivers no tuvieron una actuación brillante en ataque, ni mucho menos. Sin embargo, su defensa fue tan segura que ni siquiera necesitaron de las explosiones de otras noches como para llegar tranquilos al desenlace. Los Nuggets terminaron maquillando sus estadísticas cuando el partido ya estaba definido, pero aún así estas reflejan lo complicado que la tuvieron los de Malone esta noche: 85 puntos, 39,7% de campo, 33,3% en triples, 17 pérdidas y solo 5 rebotes ofensivos.

De hecho, Nikola Jokic fue el único de Denver que logró encontrar algunos espacios en esa muralla de los Clippers, terminando con 26 puntos, 11 rebotes y 6 asistencias. El resto, muy poco. Incluyendo un Jamal Murray que si bien finalizó con 18 tantos, consiguió la mitad de ellos en un último cuarto que llegó a tener a los californianos al frente por 19. Lo mismo le cabe a Michael Porter Jr., quien anotó 13 de sus 15 unidades en el segundo parcial y luego desapareció por el resto del compromiso.