NBA

CONFERENCIA OESTE: L.A. CLIPPERS A PURA DEFENSA

La defensa de LA Clippers apareció a tiempo para tomar ventaja en el cruce ante Denver Nuggets y derrotarlo por 113 a 107. Con un gran cierre en el campo propio, permitiendo apenas 10 puntos en los últimos 8:30 minutos, los de Doc Rivers remontaron un partido adverso y tomaron ventaja de 2-1 en la serie. Grandes actuaciones de George, Leonard y Jokic. Síntesis y comentarios

Restando 8:30 en el último cuarto, los Denver Nuggets habían tomado ventaja de 97-90, de la mano de un Nikola Jokic brillante durante toda la noche. El encuentro parecía encaminado para que al menos los de Michael Malone llegasen al cierre en partido, pero entonces, apareció la irregular pero extremadamente potente defensa de los Clippers.

Como en tantas otras ocasiones en esta campaña, el verse contra la pared pareció sacar lo mejor de los angelinos en el campo propio. Los dirigidos por Doc Rivers se volvieron una verdadera muralla en esos ocho minutos finales, al punto que permitieron apenas 10 tantos durante ellos (un par de conversiones ya con la historia casi sentenciada). En el otro costado, hubo puntos de Kawhi Leonard, Paul George y Lou Williams para terminar estampando el 113-107 y dejar la Semifinal 2-1 en su favor.

La defensa de los Clippers fue tan buena en el cierre, que Kawhi demostró que con un dedo le alcanza para frenar a un jugador como Jamal Murray lanzado en el aire…

Leonard terminó la noche con 23 puntos, 14 rebotes y 6 asistencias, además de 2 tapas. De todas formas, la figura del ganador fue Paul George, quien no solo sumó 32 puntos con un 12-18 de campo y un 5-7 en triples, sino que además brilló en defensa, especialmente a la hora de tomar a Murray (14 puntos, 5-17 de cancha).

Lo de PG13 fue además sumamente regular durante toda la noche: 10 puntos en el primer cuarto, 7 en el segundo, 10 en el tercero y 5 en el cuarto, donde la defensa fue realmente la que tomó el centro de la escena para los californianos.

En los Nuggets se perdió una enorme actuación de Nikola Jokic, quien finalizó con 32 puntos, 12 rebotes y 8 asistencias, convirtiendo 13 de sus 24 lanzamientos. Esta vez no tuvo apoyo de Murray, aunque sí encontró buenas respuestas en ataque de Michael Porter Jr., autor de 18 puntos y 10 rebotes en 23 minutos.

El problema de Denver en el cierre fue que sus tiradores no pudieron hacerle pagar el precio a unos Clippers que se cerraron en la pintura, preocupados por el serbio. Los Nuggets lanzaron 1-9 en triples en el cuarto período, terminando la noche con un 11-34 desde esa área (32,4%).

LOS SIXERS CLASIFICARON A PLAYOFFS. LOS BULLS VAN ANTE MIAMI EN UN NUEVO PLAY-IN