Liga Argentina

BUEN COMIENZO DEL NUEVO CICLO

Los equipos de Unión de Santa Fe e Independiente de Santiago del Estero se enfrentaron anoche en el “Ángel P. Malvicino” por una nueva jornada de la Liga Argentina. El tatengue se quedó con la victoria por 84 a 77 con 20 puntos de Clide Geffrard Jr. Síntesis y comentarios

Fue más preciso en el final. Crónica: Joaquín Rolón

El inicio fue parejo y dinámico por parte de ambos, promediando el primer parcial el tatengue se alejó 14-8 a partir de las corridas de Borsatti y una actuación destacada de Torre, asistiendo pero también anotando. Los Santiagueños pudieron acercarse sobre el final con Readus en la zona pintada y Spala desequilibrando ante una defensa de Unión que bajó su intensidad y el primer cuarto terminó 25 a 22 en favor del tate.

Una ráfaga de la visita con Aliende y Palacios le permitió ponerse a tiro y tras una pérdida de Ferreyra que tratando de recuperar el balón provocó un doble y falta Independiente empató el encuentro. Con el ingreso de Geffrard en el poste bajo el anfitrión volvió a sacar distancia. Los dirigidos por Montenegro se quedaron sin juego interno por la salida de Readus y Unión desde una ferréa defensa y la aparición de Cambronne en zona baja terminó ganando la primera mitad 47 a 40

Seis puntos de Mansilla en el comienzo del segundo tiempo achicaron la brecha pero rápidamente llegó la volcada de Cambronne y una penetración de Isola para desprenderse nuevamente en el electrónico. Borsatti desde el perímetro estableció la máxima (60-50) pero duró muy poco ya que un par de pérdidas en ataque le permitieron al visitante ponerse a una posesión con acciones individuales de Spalla. En los segundos finales del peldaño Independiente igualó otra vez el marcador pero Arca con un libre decretó el 65-64 antes del último descanso reglamentario.

El dueño de casa ajustó la defensa de su aro y con Geffrard desde el contorno y Arca desde la pintura volvió a sacar diferencia promendiando el último capítulo. Con Spalla y Readus Independiente se puso a tiro de la igualdad pero con triples de Mariani y Ferreyra el rojiblanco cerró el partido 84 a 77.

Unión SF 84: Borsatti 10, Torre 8, Mariani 14, Cambronne 12, Isola(FI), Geffrard 20, Arca 5, Ferreyra 8, Jaime 0, Reynoso 0, Salaberry 0, Moreno 0. D.T. : Juan Francisco Ponce

Independiente SdE 77: Weigand 3, Palacios 8, Mansilla 14, Spalla 19, Readus 22(FI), Aliende 11, Fernandez Martin 0, Corbalan 0, Fuentes 0, Nieto 0, Robledo 0, Reinick 0. D.T. : Javier Montenegro

Parciales: 25-22 // 22-18 (47-40) // 18-24 (65-64) // 19-13 (Final 84-77)

Estadio: Ángel P. Malvicino Árbitros: Oscar Brítez y Rodrigo Reyes Borras