Liga Argentina

UNIÓN STA FE BATALLÓ HASTA EL FINAL. NO LE ALCANZÓ

Unión de Santa Fe cayó ante San isidro en san Francisco por un ajustado 90 a 86. Los santafesinos corrieron de atrás gran parte del partido pero nunca bajaron los brazos y lucharon hasta el final, aunque no les alcanzó. Su rival impuso la jerarquía en momentos claves y se terminó quedando con el partido para seguir en la cima de la Conferencia Norte de La Liga Argentina. Emiliano Correa con 33 puntos y 7 asistencias fue la gran figura del partido pese a la derrota de su equipo.

NO PUDO ANTE UNO DE LOS CANDIDATOS. Crónica: Sebastián Fabricius. Fotos: Prensa CAU

En el inicio del juego, ambos estuvieron efectivos desde 6,75 y por ello el partido tuvo un alto goleo. Correa (8) y Marozzi (6) anotaron por los santafesinos, Ludueña (8) y Cambronne (8) lo hicieron en el elenco cordobés. En  cinco minutos ganaba el local por 12 a 9. Luego de un bache ofensivo en ambos, Unión aprovechó para pasar al frente en el luminoso gracias a un parcial de 5 – 0 (Corre 2 – Godoy 3). Restaban 2´30´´ y ganaba la vista por 14 – 12. En los minutos finales, los Halcones mejoraron en ataque y lograron anotar con cierta continuidad para llevarse el parcial por 20 a 18.

En los minutos iniciales del segundo chico, el juego mantuvo la paridad. Sánchez y Suppi cargaron las ofensivas del local, Zilli y Jaime contrarrestaron para los Tatengues. Restaban 6´y ganaba Unión por 28 a 27. Sin embargo, en una ráfaga y aprovechando algunas desatenciones defensivas, San Isidro pasó al frente. Recuperó el balón, corrió el contraataque y lastimó. A falta de 4´48´´ ganaban los anfitriones por 31 a 28. Pese al tiempo muerto solicitado por Siemienczuk, sus pupilos tuvieron muchos problemas para convertir, esto, sumado a los inconvenientes en la defensa ante los internos rivales, hicieron que los Halcones se alejen en el marcador. A falta de 1´40´´ ganaba el local por 40 a 30. Si bien, en los instantes finales, con el reingreso de sus titulares, Unión encontró claridad en ataque, su rival mantuvo la efectividad y se llevó el periodo por 25 a 18 para mandar en el global por 45 a 36.

San Isidro mantuvo el control del partido en la primera parte del tercer chico. Si bien Unión pudo convertir, lo hizo esporádicamente y tuvo problemas para controlar en defensa, principalmente a Suppi en el perímetro y Cambronne en la zona pintada. 55 a 46 ganaba el dueño de cosa con cinco minutos por jugar. En la segunda parte del peldaño, intercambiaron canastas, los rojiblancos siempre se mantuvieron en juego pero cada vez que se acercaron en el luminoso, su rival, apoyado en la jerarquía de sus nombres y la gran cantidad de variantes, logró sostener la diferencia. El periodo lo ganó por la mínima San Isidro (21 – 20). El global también lo dominaban los dueños de casa por 66 a 56.  Correa (20) fue la gran figura unionista y quien hizo, que su equipo se mantenga en partido.

Lejos de entregarse, los Tatengues mantuvieron la concentración, por momentos incomodaron a su rival en defensa y cada vez que tuvieron paciencia en ofensiva y se pasaron el balón anotaron con cierta continuidad. Luego de una anotación de Correa y un triple oportunísimo de Rodriguez, los santafesinos se pusieron a 7 y obligaron al tiempo muerto del entrenador local. Restaban 6´y ganaban los halcones por 75 a 68. En el pasaje posterior, el partido se abrió. Ambos estuvieron efectivos, intercambiaron canastas pero Unión poco a poco fue limando la diferencia y llegó a ponerse a 4 puntos (85 – 81) con poco más de dos minutos por jugar. Correa desde la conducción y el goleo, más los aportes oportunos de Borsatti y Rodríguez fueron los destacados en el goleo tatengue. Suppi y González aparecieron cuando su equipo más los necesito para seguir arriba en el tanteador. En los momentos decisivos del juego, San Isidro encontró la manera de capitalizar en ofensiva algunos errores del tatengue y pudo quedarse con el juego. Pese a la derrota, los de Siemienczuk mostraron rebeldía y estuvieron a la altura de uno de los candidatos de la Conferencia Norte. Fue triunfo de San Isidro en San Francisco por 90 a 86 sobre Unión de Santa Fe.

SAN ISIDRO (San Francisco) (90): Juan Ignacio Rodríguez Suppi 18; Santiago Ludueña 21; Mauricio Corzo 10; Rodrigo Sánchez 10; James Cambronne 12 (FI); Hans Feder Ponce 5; German Sciutto 3; Santiago Gonzalez 11. DT: Sebastián TORRE.

UNIÓN (Santa Fe) (86): Emiliano Correa 33; Jordi Godoy 3; Patricio Rodríguez 5; Gastón Marozzi 9; Sebastián Uranga 7 (FI); Alejandro Zilli 5; Matías Borsatti 14; Andrés Jaime 10; Matías Aristu 0; Pablo Bandeo 0. DT: Juan José SIEMIENCZUK.

PARCIALES: 20 – 18; 25 – 18 (45 – 36); 21 – 20 (66 – 56); 24 – 30 (90 – 86 FINAL).

ÁRBITROS: Sergio Tarifeño, Alejandro Trias, Matías Pedano. ESTADIO: Severo Robledo, San Francisco.

SP. SUARDI DIRECTO A CUARTOS. ATENAS GANÓ EN SAN JUAN Y ECHAGÜE FESTEJÓ EN EL BUTTA