Varias

BASKONIA FESTEJÓ POR LA MÍNIMA EN CASA DEL JOVENTUT

Baskonia se quedó con un partidazo de visitante. Se impuso ante Joventut Badalona 68 – 67 en los instantes finales. Laprovittola cerró con 12 pts, 4 reb y 7 asist. Muy buen debut para Delia con 8 pts, 1 reb y 1 tapa. Del otro lado, Vildoza terminó con 16 pts, 4 reb, 2 asist y una fantástica tapa al tablero.

Dos buenos conjuntos se enfrentaron en la fecha 16 de la Liga ACB. Los primeros movimientos mostraron un interesante duelo entre dos sudamericanos en la base de cada equipo: Laprovittola contra Huertas. Las ofensivas poco pudieron hacer ante buenas defensas, que consiguieron bajos promedios de eficacia. El primer cuarto concluyó 13 a 12 en favor de Joventut.

La intensidad para evitar puntos rivales se mantuvo, por eso el equipo local sólo consiguió 3 puntos en los primeros 5 minutos del segundo chico. Baskonia castigaba con balones a Poirier y pasó al frente de manera justa por un doble.

El tercer cuarto vio lo mejor de Luca Vildoza. Se adueñó de la pelota y le dio buen destino para hacer jugar a sus compañeros. Una buena penetración para anotar una bandeja, y posteriormente, un triple despegó a la vista sobre el final del período.

El buen momento siguió en el reinicio. Baskonia encontraba espacios en el perímetro y desacomodaba a la defensa rival a fuerza de pases. Así consiguió una luz de dos dígitos por primera vez en el juego. Joventut salió a defender alto, a forzar errores para aprovecharlos. Laprovittola metió una bomba de lejos para el parcial de 8-0, así se ponían a tres unidades con 2 minutos en el reloj. Todorovic empató el juego en 67 a falta de 27 segundos. Poirier fue a la línea y anotó una vez. Joventut desperdició su ofensiva de 8 segundos y el Baskonia se llevó la victoria.

Luca Vildoza jugó 30 minutos, convirtió 16 puntos, bajó 4 rebotes y repartió 2 asistencias, para redondear 18 de valoración. Nicolás Laprovittola participó durante 30 minutos también, hizo 12 unidades, 7 asistencias y tomó 4 rebotes. Mientras que en su debut, Marcos Delia estuvo en cancha 9 minutos para anotar 8 tantos y capturar un rebote.

Divina Seguros Joventut (67) (13+12+21+21): Laprovittola (12), Ventura (6), Mathias (-), Harangody (10), Todorovic (13) -equipo inicial-, Morgan (2), Dawson (5), Nogués (2), Dimitrijevic (7), Delía (8) y López Arostegui (2).

Kirolbet Baskonia (68) (12+15+22+19): Huertas (8), Vildoza (16), Shields (20), Hilliard (12), Poirier (1) -equipo inicial-, Diop (3), Janning (8) y González (-),