Varias

BARCELONA FORZÓ EL CUARTO JUEGO EN LA FINAL DE LA ACB

El Barça Lassa forzó el 4º partido con orgullo y corazón (78-77) en un final agónico, con Thompkins fallando in extremis un tiro que pudo ser sinónimo de título. Heurtel (21), otra vez imperial.

Un parcial de 7-0 en los últimos dos minutos y medio del tercer partido dieron la primera victoria (78-77) en la final de la Liga Endesa al Barça Lassa (2-1), que resistió a la versión más letal desde el perímetro de un Real Madrid que tuvo un último tiro para sentenciar el título.

Liderado por Thomas Heurtel (21 puntos) y Chris Singleton (12 puntos y 6 rebotes), el equipo azulgrana apretó en defensa en el tramo decisivo del partido, un resultado final que Trey Thompkins (18 puntos) pudo cambiar en el último segundo con una canasta que parecía sencilla tras capturar un rebote en ataque.

Los locales confiaban en el factor Palau para ganar confianza después de perder el segundo choque de la final en el último suspiro. Y esta vez la victoria no se escapó.

Resistieron los azulgrana, que el próximo viernes tiene otra oportunidad en el Palau Blaugrana para forzar el quinto partido que se jugaría en Madrid.

– Facundo Campazzo: 18 puntos (3/4 en dobles, 2/3 en triples y 6/6 en libres), 2 rebotes, 4 asistencias, 2 robos, 1 pérdida y 26 de valoración, en 30:18 minutos en la cancha.

– Gabriel Deck: 1 rebote y 1 de valoración, en 11:07 minutos dentro del campo de juego.

78 – Barça Lassa (19+15+22+22): Pangos (3), Kuric (10), Claver (-), Singleton (12), Oriola (7) -cinco inicial-, Hanga (9), Smits (5), Heurtel (21) y Tomic (11)

77 – Real Madrid (18+22+18+19): Campazzo (18), Rudy Fernández (12), Deck (-), Randolph (6), Tavares (4) -cinco inicial-, Causeur (-), Ayón (-), Carroll (10), Llull (6), Thompkins (18) y Taylor (3).

Árbitros: Daniel Hierrezuelo, Carlos Cortés y Vicente Bultó. Sin eliminados.

Incidencias: tercer partido de la final de la Liga Endesa disputado en el Palau Blaugrana ante 7.238 espectadores.

Fuente: Liga Endesa

PROMOCIONAL: DOS LÍDERES EN FECHA INCONCLUSA