Federal

ATALAYA SIGUE DE PREPARACIÓN

Atalaya jugó su segundo amistoso de cara al arranque del Torneo Federal de Básquet que comenzará el sábado 14 frente a Sportivo Las Parejas. El rival fue Belgrano de San Nicolás quien se llevó la victoria como visitante por 75 a 66.

El conjunto dirigido por Mariano Junco arrancó el partido con: Lautaro Suarez, Jordi Godoy, Maximiliano Yanson, Pablo Valentinuzzi y Leandro Yanson. Atalaya culminó la primer etapa del partido con el resultado favorable 45 a 43, de la mano de Maximiliano Yanson quien convirtió 17 de esos 45 puntos.

En el tercer cuarto, los dos arrancaron flojos y terminó siendo favorable para la visita, Belgrano, 10 a 9. Este cuarto tuvo muchos errores, pérdidas, y demasiados tiros fallados, que llevaron a ambos equipos a bajar el goleo de los anteriores cuartos.

El último cuarto con Fioretti a la cabeza, convirtiendo 9 de los 20 puntos anotados en el mismo, Belgrano pudo romper la defensa del Azul, y encima al “Capo de la Sexta” le costó convertir ya que “El Rojo” no dejó jugar a Yanson y no le permitió a Suárez poder transmitir esa calma del principio y el juego que el base de Atalaya quería imponer.

Si bien el resultado no fue favorable para el Azul, el saldo fue muy positivo ya que llegó a estar arriba en el marcador en reiteradas oportunidades y recién su adversario (candidato a pelear por el título) logró sacar ventaja en los minutos finales.

Atalaya (66): Suárez 5, Godoy 15, M. Yanson 26, Valentinuzzi 2, L. Yanson 8 (FI); Capra 8, Maruelli 2, Busto, Borches

Belgrano (75): Fernández 11, Ríos 6, Berger 17, Fioretti 14, Dentis 13 (FI); Podesta, Lete 8, Camino 6, Fernández

Parciales: 1er Cuarto 19-23 / 2do Cuarto 26-20 / 3er Cuarto 9-12 / 4to Cuarto 12-20

Estadio: Luis Alberto Ornati (Atalaya Club de Rosario)

Fuente: Prensa Atalaya