Federal

ATALAYA QUEDÓ CONTRA LAS CUERDAS

Con un gran segundo tiempo, Villa Mitre venció a Atalaya por 102-89 y puso la serie 2-0 para intentar cerrar el pase de fase.

En el inicio del encuentro, con el juego de Villa, la visita se pudo alejar 10-4 y luego 20-11. Y pese a las desconcentraciones del inicio, el juego rápido de Harina acercó a Villa Mitre en el marcador para cerrar el período 16-23.

Amigo comenzó el segundo cuarto con un triple para ponerse a 5 de Atalaya. Pero las imprecisiones desde el juego, lo seguían dejando abajo en los primeros minutos. La seguidilla de triples emparejo el marcador: Ríos (22-30), Harina (25-30), y luego de dos dobles de Amigo, Harina lo puso al frente a Villa Mitre 32-30, quién recibió la respuesta de Maruelli para el 32-33. El insistente Harina volvió a anotar de 3 y Heinrich asistió a Amigo para encontrarse con una diferencia en el marcador 41-38. Atalaya no supo detener los embates del jugador tricolor y Harina no perdonó: cerró con 5 puntos en los últimos segundos y Villa Mitre se fue al descanso 48-38.

Y el local no perdonó después del descanso. Pese a perder a Pennacchiotti por cuatro faltas, el partido se volvió parejo pero la Villa mantenía la ventaja ante Atalaya. Además, con puntos de Gutiérrez y Amigo, el equipo bahiense pudo ampliar la ventaja que fue de 17 en el cierre del cuarto (74-57).

El último cuarto, el conjunto rosarino presionó en defensa, el Tricolor perdió a Pennacchiotti que ingresó y marcó la 5ta falta, y con un Suárez indominable, Atalaya se acercó 89-81. Pero Heinrich supo encontrar los espacios y volvió a hacer la diferencia. Con el cierre de tres de Gutiérrez, Villa Mitre volvió a festejar su victoria ante Atalaya, esta vez por 102 a 89.

La semana entrante, Villa Mitre buscará la clasificación en Rosario.

VILLA MITRE 102: José Gutiérrez 14, Sebastián Farias 0, Franco Amigo 21, Ramiro Heinrich 29, Franco Pennacchiotti 3 (x) (FI); Juan Fumaneri 8, Federico Harina 22, Cristian Miguel 5. DT: Ariel Ugolini.

ATALAYA 89: Lautaro Suárez 24, Santiago Orellano 0, Maximiliano Yanson 19, Joaquín Ríos 12 (x), Lisandro Villa 22 (x) (FI); Leandro Yanson 0, Federico Pérez 3, Facundo Maruelli 3, Alejandro Ettore 6 (x). DT: M. Junco.

PARCIALES: 16-23, 48-38, 74-57 y 102-89.

ÁRBITROS: Martín Pietromonaco, Diego Monti y Cristian Carrasco.

ESTADIO: José Martínez.

FUENTE: Prensa Villa Mitre. Fotos: Prensa Atalaya

FEDERAL: LIBERTAD FUE GOLEADO POR EL LÍDER