Federal

ATALAYA GANÓ EN DOS SUPLEMENTARIOS ANTE SP. LAS PAREJAS

Sportivo Las Parejas y Atalaya jugaron un partido no apto para cardíacos, que terminó con victoria para la visita por 103-101, tras ir a dos suplementarios. Nicolás Solari fue el goleador con 43 puntos mientras que en los rosarinos Jordi Godoy anotó 29. De esta manera se produjo la primera derrota del Lobo como local en el Torneo Federal de Básquetbol.

El comienzo del pleito contó con un Brian Najnudel derecho con el aro, gracias a los espacios que le generó Mauro Negri en la zona pintada. Atalaya con la velocidad de Lautaro Suárez y el goleo de Maximiliano Yanson empardó el juego, pero Nicolás Solari demostró sus recursos para anotar y asistir, lo que le dio una ventaja a su equipo de 18-13, a falta de 3 minutos. En el tramo final los dirigidos por Mariano Junco encontraron en los triples la vía de gol para cerrar abajo 23-20.

Mal arranque de Sportivo en el segundo capítulo, en donde la visita tomó el mando en el marcador obligando al reingreso de Mauro Negri al rectángulo, así volvió a pasar al frente 28-27. Triple de Santiago Orellano y un contragolpe de Jordi Godoy le devolvieron la renta a la visita (32-28), lo que obligó a Agustín Pujol a pedir minuto para frenar el envión anímico del rival. En los minutos finales el Lobo fue sumando desde la línea pero sin poder pasarlo en el tanteador.

Tras el descanso, ambos equipos estuvieron certero a la hora de atacar el canasto y  la visita siguió con esa ventaja de dos o tres puntos. Mariano Junco salió a defender zona y el negocio lo encontró Sportivo para pasar al frente 50-47. Nicolás Solari y compañía estiraron la ventaja a seis puntos (55-49). Jordi Godoy con un triple y asistencia a Federico Pérez volvieron a ponerse en juego y ventaja del local se disminuyó a 60-59.

En los últimos diez minutos, Sportivo buscó su fórmula efectiva de poner el balón en el poste bajo con Mauro Negri, lo que le generó espacios a Nicolás Solari y Brian Najnudel para hacer un parcial de 6-0 (66-59). Atalaya reaccionó con la efectividad de Aaron Capra pero su problema era la defensa y el Lobo anotaba con facilidad y para colmo Brian Najnudel le clavó un  triple sobre la chicharra de 24 para darle una ventaja de nueve puntos (76-67), a falta de 3 minutos. Los “Azules” ejercieron presión sobre el balón y se acercaron a tres puntos (76-73). Luego se suscitaron ataques fallidos del Lobo y Jordi Godoy con dos simples lo igualó en 80, a falta de 30 segundos.  Nicolás Solari respondió con la misma moneda y pasó nuevamente al frente. Minuto de Atalaya, luego consumió segundos del tablero y Lautaro Suárez lo emparejó a menos de 4 segundos. Sportivo buscó la héroica pero sin fortuna y se fueron a suplementario.

En el tiempo extra, Nicolás Solari comenzó con cinco puntos en fila pero rápidamente Aaron Capra calmó las aguas con un triple para la visita, pero Agustín Pujol tenía un as bajo la manga, Andrés Meinero, que con sus cortes al aro le otorgó una ventaja de seis puntos (91-85), cuando restaban 2 minutos. Lautaro Suárez clavó un triple que puso a su equipo a una posesión, ataque del Lobo que la pierde y Mauro Negri le cometió su quinta falta a Lautaro Suarez que anotó sus dos libres a falta de 26 segundos (92-91 arriba el Lobo). Reposición del costado, Nicolás Solari recibió falta y encestó sus dos libres, nuevamente Lautaro Suarez con un foul y gol empató 94-94.

El segundo suplementario se jugó mal por parte de ambos equipos, donde se apresuraron al tirar al aro y el bajo goleo se notó sumando al cansancio por el intenso partido.  Federico Pérez anotó un jugada de doble y falta para darle una ventaja de tres puntos a su equipo, a falta de 1:50 minutos. El Lobo buscó con tiros de tres puntos igualar el partido pero sin éxito. Los segundos se consumían y obligó a cortar con falta nuevamente a Federico Pérez, quien anotó un simple que le dio una luz de ventaja de 103-99. En la continuidad, se produjo  una falta sobre Nicolás Solari, quien clavó los primeros dos y lanzó a errar el tercero, tomó el rebote pero falló.

SPORTIVO (101)(82)(94): Nicolás Solari 43; Brian Najnudel 23; Ángelo Carlachiani 8 (x); Emanuel Arévalo 4; Mauro Negri  13 (x) (FI)  Mauro Tarrago 2; Andrés Meinero 8; Alexis Mato 0. DT: Agustín Pujol

ATALAYA (103)(82) (94):Lautaro Suarez 16; Jordi Godoy 28 (x) ; Santiago Orellano 3; Maximiliano Yanson 9 (x); Leandro Yanson 5 (x)(FI) Evaristo Bustos 3; Federico Perez 23; Pablo Valentinuzzi 5; Facundo Maruelli 0; Aaron Capra 11 DT: Mariano Junco

Parciales:23-20 ; 12-18 (35-38), 25-21 (60-59) 22-23 (82-82), 12-12 (94-94), 101-103 (7-9)

Árbitros: Andrés  Barbarini- Martín Tesoro. Comisionado: Pablo Di Tomasso.

Publico: 300 personas. Estadio: La Fortaleza del Lobo.

Fuente: Prensa Sportivo Las Parejas.

REGIÓN NORTE  – TABLA POSICIONES – DIVISIÓN: SANTA FE