Federal

ATALAYA GANÓ EL PRIMERO DE LA RECLASIFICACIÓN

En un partido emocionante que no se resolvió hasta el final del duelo, Atalaya se quedó con la victoria 61-58 frente a Santa Paula de Gálvez y el primer duelo de playoffs quedó en Rosario.

Era un partido que prometía desde la previa, debido a que los cuatro encuentros que tuvieron ambos equipos en la Fase Regular fueron todos vibrantes y parejos, de esta forma el primer juego de playoffs lució con un Ornati repleto y donde el público de Atalaya le puso un clima muy cálido a la noche.

El inicio del partido fue cambiante, los primeros puntos se vieron de contraataque, donde cada equipo quería sacar provecho de la buena defensa y anotar corriendo la cancha, de esta manera era un ida y vuelta constante. Con un doble sobre el final de Pérez Atalaya pudo empatar el trámite y así terminar el primer cuarto igualados 14-14.

En el segundo período el Azul de Rosario arrancó mejor, pero los de Gálvez de la mano de Giletto lograron acomodarse, pero Atalaya les respondía con lanzamientos desde el perímetro y se intercambiaban golpe por golpe. Los dirigidos por Mariano Junco lucieron más ordenados y lograron irse al descanso ganando por tres unidades.

Luego del entretiempo, el partido volvía a ser cambiante, Maximiliano Yanson condicionado por las faltas debería salir pero los internos del Azul respondían de la mejor manera turnándose para complicar a sus rivales, en el tercer cuarto Valentinuzzi tuvo un buen ingreso al igual que Federico Pérez, y anteriormente Leandro Yanson luchando en la pintura. Santa Paula con tiros cortos de Giletto, Díaz y Furlan sacaba el partido adelante y se ponía arriba en el marcador.

El último capítulo se tornó muy emocionante, ambos equipos no daban una pelota por perdida, Lautaro Suárez se hizo dueño del equipo y transformó sus pases en perfectas asistencias (sumó ocho en todo el partido) y Santiago Orellano cumplió a la perfección su rol en la defensa anulando a los internos de Santa Paula de Gálvez, a su vez Jordi Godoy y Leandro Yanson tomaron las riendas de los ataques del anfitrión. Así estuvieron más concentrados que su rival y pudieron dar vuelta un resultado que era adverso a dos minutos de finalizar el encuentro. Atalaya se quedó con un partido muy importante, el primero de esta serie de playoffs.

Atalaya (61): Suárez 6, Godoy 11, Orellano 3, M. Yanson 9, L. Yanson 11 (FI); Capra 9, Valentinuzzi 7, Pérez 5, Maruelli 0. DT: Mariano Junco.

Santa Paula (58): Gandoy 11, Díaz 7, Furlan 9, Giletto 10, Aldama 2 (FI); Fedele 9, Pérez 6, Delbón 4, Vottero 0. DT: Francisco Blanc.

Parciales: 14 – 14 / 18 – 15 / 13 – 19 / 16 – 10.

Estadio: Luis Alberto Ornati.

Fuente: Prensa Atalaya.

FEDERAL: NOVENO EN FILA PARA CENTENARIO (VT)

FEDERAL: SAN MARTÍN (MJ) VOLVIÓ A SER LÍDER