FormativasVarias

ARGENTINO U19: TRIUNFO Y CLASIFICACIÓN

El seleccionado U19 de Santa Fe superó a su par de Tucumán por 64 a 59 y sumó su segunda victoria en fila. Con lo cual logró la clasificación a los cuartos de final, pero antes cerrará la fase de grupos (B) este jueves enfrentando a Santiago del Estero desde las 20:30 hs. Detalles.

En un partido de rachas, el seleccionado santafesino lo cerró mejor que Tucumán y se quedó con el triunfo por 64 a 59. Con este éxito, los de Roig acumulan dos victorias y ya están clasificados.

La continuidad de la sede Regatas de Resistencia, enfrentó a Tucumán y Santa Fe, en uno de los que se antojaba como “partidos del día”. El comienzo fue todo para los del norte argentino, que liderados desde el juego por el jugador de Quimsa, Tomás Allende, y escoltados por el siempre incisivo Lezcano, capitalizaron las múltiples pérdidas de una Santa Fe que lució lejos de su techo, para irse ganando por doce al primer descanso corto.

Al regreso, y con cambios en el quinteto, la segunda unidad santafesina le devolvió la identidad a un equipo que se pasó más y mejor el balón, que defendió duro (Tucumán demoró 6 minutos, 20 segundos en convertir un gol de campo) y que mostró actitud para cargar el rebote ofensivo (Vicente Garello clave en el apartado). Estos factores decantaron en un parcial de 20-6 para irse arriba por dos al entretiempo.

Como si la remontada los empujara, Santa Fe salió al segundo tiempo en la misma sintonía que lo llevó a dar vuelta el resultado. La defensa zonal de Tucumán no los complicó, y sacaron luz de diez. Luego de un tiempo muerto en el que De Zan hizo hincapié en la actitud, los del NOA salieron renovados; consiguieron una serie de robos en primera línea y pudieron correr la cancha. Aunque sus ataques fijos no fluyeron, la técnica individual de Rodríguez, permitió que Tucumán se quede abajo por una posición restando diez minutos.

El último cuarto transcurrió en un marco de nerviosismo y paridad absoluta. Desde esos factores, y considerando las buenas defensas de ambos, puede explicarse el bajo goleo del parcial. Al igual que en el primer chico, Vicente Garello se hizo sentir en los tableros (18 rebotes), y Santa Fe le sacó provecho a su peso en la pintura. Además, el temple de Eydallín y Mato para aparecer en momentos clave, terminó por inclinar la balanza a favor del elenco santafesino, que con el 64-59 final, sumó su segunda victoria en el Argentino U19.