FormativasVarias

ARGENTINO U17 (MASCULINO): SANTA FE MOSTRÓ SU MEJOR VERSIÓN PARA METERSE EN LA FINAL

El seleccionado santafesino venció a Chaco en semifinales por 88 a 63 y va por el título ante Córdoba este sábado a las 20.30hs en Neuquén. Los de Fontanesi fueron claros dominadores del pleito para asegurarse un lugar en el partido final, ante un rival que llegaba de dejar en el camino a un serio candidato como Buenos Aires. Jerónimo Díaz Müller terminó el juego con 3 puntos y 4 asistencias en ocho minutos en cancha. El goleador y figura santafesina fue jeremías Cardona con 26 unidades. Cabe destacar que, Santa Fe, se quedó en esta campaña con el Argentino masculino Sub 15, finalizó quinto en Sub 19 y cuarto en mayores.

SANTA FE GANÓ SIN SOBRESALTOS Y ESTÁ EN LA FINAL. Joaquín Ginesta Spinelli (CABB). Foto: Feba Santa Fe.

El conjunto dirigido por Matías Fontanesi venció a Chaco, la sorpresa del torneo, por 88-63. 26 puntos de Jeremías Cardona fueron importantes para el triunfo de su equipo.

El primer cuarto comenzó siendo parejo, pero dos parciales quebraron el partido. El primero de ellos fue cuando los santafesinos estaban 7-4 arriba; los chaqueños con tres bombas y un libre, tomaron la delantera 14-7. Su rival reaccionó y mejor que nunca: metió una ráfaga de 19-3, que dejó desorientados a los del norte. La clave de Santa Fe estuvo en la pintura: metió 7/8 (88%), 14-8 contra su oponente. 26-20 al primer receso.

En el segundo parcial, Chaco fue neutralizado. La defensa santafesina no le dio acceso a la zona pintada y apenas permitió 12 puntos. En lo ofensivo, bajó la efectividad desde dos, pero anotó en tres ocasiones desde el perímetro. Con Jeremías Cardona como principal figura con 17 goles, se fueron al vestuario 47-32.

Los chaqueños tuvieron un gran arranque en la segunda mitad que lo depositó a nueve de distancia. Sin embargo, esto fue lo más cerca que pudo estar de su rival; al igual que en el primer cuarto, solo fue una ráfaga (9-2). La provincia de la bota, luego del tiempo muerto, se puso a tono y con un triple de Esteban Cáffaro sobre el final permitió que su rival le descuente nada más un punto, 61-47.

La última manga de los dirigidos por Matías Fontanesi fue similar al segundo. Redujo a su rival ofensivamente (solo 4 puntos en la pintura), subió su goleo (27) y se dio el lujo de rotar el banco de cara a la final. La clave estuvo en la efectividad de tiros de campo (50%) y tiros desde la línea (75%). Cardona fue la gran figura llegando a las 26 unidades y convirtiéndose en el máximo anotador escoltado por el chaqueño Santiago Pérez con 21. 88-63 fue el resultado que le dio el pasaje a la final donde enfrentará a Córdoba.