Formativas

ARGENTINO U15: SIGUE CON PUNTAJE IDEAL

En la continuidad de la cuarta fecha de la zona “A”, el conjunto santafesino prolongó su buena racha y llegó a su cuarta victoria consecutiva

Santa Fe venció a Santa Cruz por 58 a 39 en un partido correspondiente a la cuarta fecha de la zona “A” del Campeonato Argentino U15 Femenino, llevado a cabo en el estadio La Colonia de Junín, Mendoza.

Paulina Villanueva de Alma Juniors aportó 2 puntos y 5 rebotes.

En el inicio del primer cuarto, Santa Cruz salió a la cancha con la intención de sumar una victoria que le diera la chance de mantenerse expectante. Para ello apeló a cortarle los circuitos de juego a Santa Fe: Abril Poete fue la encargada de hacerle marca personal a Valentina González, y a su vez -cuando su equipo tenía la bola- desdoblarse en ataque para comandar cada contra. Sin embargo, como ha ocurrido constantemente en las fechas anteriores, el conjunto santafesino comenzó a dominar las acciones cuando su base impuso su juego. Con el correr de los minutos el equipo dirigido por Ciro Redondo tomaría ventaja en el marcador -destacado pasaje de Yamile Mensur, con 12 puntos incluidos-, que al final del periodo marcaba 19-11.

El segundo cuarto, con formaciones totalmente renovadas, estuvo signado por una merma en la eficacia de tiros de campo. El combinado santafesino se apoyó en Guadalupe Goetschi para ampliar la ventaja. Sin embargo, una reacción del equipo sureño -encabezada por Catalina Gómez Bull- obligó al banco de Santa Fe a solicitar tiempo muerto para reacomodar al equipo, que nuevamente amplió su ventaja para irse al entretiempo 32-19.

Santa Cruz regresó del descanso con la intención de hacer hasta lo imposible para ponerse rápidamente en partido. Para este fin buscó por todos los medios cortar los circuitos ofensivos de las santafesinas. La férrea labor de las defensas hizo que el juego se torne cortado y friccionado. Conforme avanzó el tercer cuarto, Ciro Redondo decidió mandar nuevamente al parquet a Goetschi. Y la jugadora rápidamente le respondió: la combinación con González le dio réditos a Santa Fe, que sobre el final del cuarto pudo llevar el marcador a 46-24.

Durante el último periodo del partido Santa Cruz salió a vender cara la derrota. Con un trabajo defensivo destacable pudo forzar varias pérdidas de las jugadoras santafesinas, lo que le permitió sumar canastas a la carrera y llevarse el cuarto 15-12, aunque el resultado final favorecería finalmente a Santa Fe por 58-39.

Tras sumar su cuarta victoria consecutiva, Santa Fe buscará cerrar la zona con puntaje ideal cuando enfrente a San Luis, mientras que Santa Cruz deberá verse cara a cara con Entre Ríos.

Santa Fe (58): V. González 9, P. Villanueva 2, B. Castro 2, I. Morbidoni 4, Y. Mensur 14, R. Rodríguez 3, L. González 0, G. Cataldi 3, G. Berger 4, A. Mazza 4, L. Burguener 0, G. Goetschi 13. DT: Ciro Redondo

Santa Cruz (39): A. Poete 10, L. Saez 10, M. Morales 4, I. Bonato 0, J. Carrizo 0, F. Illesca 6, L. García 0, C. Gómez Bull 9, I. Nobile 0, O. Crespo 0, A. Quintero 0, M. Soto 0. DT: Eduardo Aguilar

Parciales: 19-11, 13-8 (32-19), 14-5 (46-24), 12-15 Final (58-39).

Sede: Estadio Cubierto “La Colonia” de Junín

Árbitros: Daniela Medero y Maximiliano Sosa.

Informe: Lucián Astudillo

FORMATIVAS ASB: RESULTADOS DE LA TERCERA JORNADA