FormativasVarias

ARGENTINO U15: SANTA FE VA POR EL TÍTULO ANTE SU GENTE

Los anfitriones derrotaron al combinado cordobés en semifinales por 82 a 70 ante una multitud y buscarán coronarse ante FeBAMBA.

En una primera mitad pareja, los dueños de casa se fueron al descanso largo arriba por tres puntos, gracias a la diferencia alcanzada en el primer cuarto. En donde Maretto (8) fue clave con 8 unidades. El primer peldaño quedó en manos santafesinas por 15 a 9, en tanto que, el segundo periodo lo ganó el seleccionado de Córdoba por 14 a 11 (26 – 23).

Dentro de un trámite muy parejo, con ciertos momentos de incertidumbre por parte de ambos, Santa Fe encontró soluciones en los lanzamientos lejanos de Maretto para ganar el tercer chico por 23 a 17 y mandar en el global de cara a los últimos diez minutos por 49 a 40.

El último cuarto fue apasionante. Los de Ciprian siempre tuvieron el comando en el luminoso y cada vez que su rival reaccionó, llegó siempre la respuesta santafesina para mantener el control del juego. Maretto y Cagliero fueron determinantes para que su equipo cierre de buena manera el partido y se quede con la victoria por 82 a 70.

Octavio Maretto con 18 puntos fue el goleador del juego. Benjamín Marchiaro aportó 15 tantos y Matías Cagliero se despachó con 12 unidades.

Al igual que el argentino U15 disputado el año pasado en Salta, Santa Fe está en la final, en esta ocasión se medirá ante FeBAMBA que dejó en el camino a Entre Ríos (76  – 58).

El juego final está pautado para este martes a las 20.30hs en el Tribu Mocoretá (Regatas SF).