Formativas

ARGENTINO U15: SANTA FE CERRÓ INVICTO LA PRIMERA FASE

La selección santafesino venció a Corrientes por 105 a 64 y se quedó con el primer puesto de la zona 2 en el Campeonato Argentino U15 de selecciones. En su tercera presentación el elenco comandado por Fernando Ciprian, tuvo una gran segunda mitad y se llevó un holgado triunfo ante su par correntino. Ahora deberá esperar el cierre de las diferentes zonas para saber si próximo rival.

Jeremias Salvatelli, jugador de Gimnasia y Esgrima de Santa Fe, con 22 puntos y 11 rebotes sobresalió en el goleo ganador. Ivan Basile terminó con 6 unidades, Francisco Belletti se despachó con 12 tantos, mientras que, Tobias Flores aportó 4 puntos.

La Zona 2 comenzó a cerrarse cuando La Rioja logró su segunda victoria del torneo al vencer por 88 a 36 a La Pampa, en la cancha 2 del Delmi. El conjunto norteño tomó la delantera gracias a la gran conexión que mostró en ataque. El base Santiago Contreras -redondeó el partido con 21 puntos, 2 rebotes y 1 asistencia- aprovechó cada espacio que le fabricaron los pivots para penetrar o asistir; o los usó de señuelos y así intentó tiros de media y larga distancia. En los minutos iniciales fue implacable el funcionamiento del equipo. Le creó muchos problemas a su contrincante, que no encontró soluciones a todos ellos.

Al comenzar el tercer cuarto, los pampeanos debían remonatar una desventaja de 17 puntos, objetivo que les resultó imposible. Pese a sus ganas, no crearon jugadas claras para empezar a descontar, ante la asfixia que le causaba La Rioja. Los ganadores no bajaron el ritmo en defensa nunca, siempre había una ayuda para doblegar al atacante rival; y estiraron la ventaja final a 52 puntos. Esa diferencia de gol es un dato no menor, ya que puede ser muy importante a la hora de definir los clasificados, como mejores segundos, a la Zona Campeonato. Para saber si lo consigue, o no, deberá esperar al fin de las actividades del día.