FormativasVarias

ARGENTINO U13: SANTA FE FINALIZÓ EN CUARTO LUGAR. CÓRDOBA CAMPEÓN.

El seleccionado santafesino cayó ante Buenos Aires en el duelo por el tercer puesto por 89 a 66 y cerró su participación en el Campeonato Argentino en un meritorio cuarto lugar. Pese a comenzar ganando el juego, los de Ceñera poco pudieron hacer ante el poderío ofensivo de su rival que desde el segundo cuarto en adelante fueron claros dominadores del cotejo. Valentino Medrano (Banco Provincial) fue el máximo anotador santafesino con 13 puntos. En la gran final, Córdoba, verdugo de los santafesinos en semifinales, derrotaron a Entre Ríos por 85 a 76 y se quedaron con el título.

BUENOS AIRES VENCIÓ A SANTA FE Y SE QUEDÓ CON EL 3º PUESTO. Informe: Ezequiel Oscar Musotto (Resultados CABB)

En el anteúltimo partido del torneo, los bonaerenses derrotaron a la selección del Litoral por un claro 89-66 y culminaron su participación con un honorable tercer puesto.

Santa Fe tuvo un mejor comienzo del partido, en el que marcó los ritmos y la intensidad a la que quería que se juegue. Cuando pudo correr la cancha y capitalizar en puntos de ataque rápido, se puso al frente en el marcador y así se fue al término del primer parcial, arriba 21-16.

Buenos Aires cambió su juego durante el segundo cuarto y los tiros le empezaron a entrar, mientras que su defensa ya no lo dejó jugar con tanta comodidad a Santa Fe, que cometió muchos errores y cedió el liderazgo. Al final de primer tiempo, el marcador favorecía al elenco bonaerense por 46-41.

El inicio del tercer cuarto siguió mostrando a un Buenos Aires con una defensa asfixiante que generaba robos de balón, lo que le permitió escaparse en el resultado con una diferencia de 18 tantos. Provincia pisó el acelerador en el período y logró entrar al último capítulo con su máxima hasta el momento: 72-53.

La tendencia no cambió en el último telón del encuentro y el último campeón de este certamen, logró terminar en el podio al derrotar al conjunto santafesino por 89-66. La figura y goleador para Buenos Aires, fue el capitán Francisco Zustovich, con 28 puntos.

Santa Fe (66): Esteban Corroto 4, Lucas Civetti 2, Valentín Medrano 13, Bautista Aldaz 4, Martín Gómez 6 (FI); Vicente Estrubia 0, Jordan Bautista (c) 4, Matías Martínez 3, Martín Parucci 6, Enzo Peralta 8, Lucas Bulacio 8, Ezequiel Taborda 8. DT: Leonel Ceñera

Buenos Aires (89): Luka Skliar 15, Lucio Urquiza 16, Valentín Messera 0, Franco Gallo 10, Federico Contreras 0 (FI); Francisco Zustovich (c) 28, Juan Bourdieu 2, Luca Astrada 2, Ulises Martorell 3, Franco Villalba 4, Juan Martín Arguelles 9, Lucas Troncoso 0. DT: Nicolás Mengoni

Parciales: 21-16, 20-28 (41-46), 12-28 (53-72), 13-17 (66-89 FINAL).

Árbitros: Pages, Ruiz y Sconfienza. Sede: Universidad de La Punta – San Luis

Instancia: 3er y 4to puesto