Formativas

ARGENTINO U13: SANTA FE CERRÓ INVICTO LA PRIMERA FASE

Los pupilos de Ceñera usperaron a Neuquén por un ajustado 84 a 82 y se metieron en la próxima instancia como lideres de su grupo. Ahora deberán esperar por rival para la siguiente ronda, que se jugará mañana. Lisandro Govone (Rep. del Oeste) sumó 6 unidades en 20 minutos. Lucas Peralta (CUST) aportó 9 puntos en 15 minutos y Juan Imhoff (Sanjustino) en 20 minutos anotó 7 puntos.

SANTA FE GANÓ UN PARTIDO DIFÍCIL Y QUEDÓ PRIMERO. Prensa CABB

En un duelo excitante, Santa Fe derrotó a Neuquén por 84 a 82 y se aseguró el primer lugar en la Zona 1.

El juego comenzó intenso en ambos costados de la cancha, los dos equipos defendieron con gran ímpetu. Santa Fe sacó diferencia de siete con penetraciones y obligó a Neuquén a pedir minuto. Desde allí la primera mitad fue ciclotímica: Neuquén se acercó, Santa Fe se alejó.

Fue una constante en ambos cuartos hasta que los cabeza de serie cerraron el primer tiempo con un triple que marcó 40 a 31 en el tablero. El tercer cuarto arrancó mejor para Neuquén, que redujo la distancia a tres puntos y obligó a Santa Fe a pedir minuto.

Al volver, Santa Fe pudo recuperar la ventaja de la mano de Bastía y administrarla para finalizar el cuarto arriba por 10 (65-55). En el último período pudo estirar la diferencia pero los internos neuquinos metieron a los suyos en partido y, mediante los triples, achicaron a cuatro.

Desde allí, el final del juego fue electrizante donde cada ataque fue luchado pero en el último minuto y medio Santa Fe lo aguantó y ganó por 84 a 82.

Santa Fe (84): Lisandro Govone 6, Nahuel Carrasco 4, Lorenzo Bastía 27, Lucas Peralta 9, Sebastián Savio 4 (FI); Tiziano López 10, Mateo Ternavacio 0, Máximo Stelzer 2, Bruno D’Amato 7, Federico Peterlin 8, Agustín Bértola 0, Juan Cruz Imhoff 7. Entrenador: Lionel Ceñera.

Neuquén (82): Franco Gallina 6, Ignacio González 14, Tiago Leiva 5, Tiziano Bianchi 5, Pedro Martelli 6 (FI); Mateo Quesada 3, Julián Escobar 5, Valentín Navarrete 0, Juan Peral 21, Drazen Sinigoj 17, Thiago González 0, Marco Canestrari 0. Entrenador: Guillermo Brizuela.

Parciales: 21-12; 19-19 (40 -31); 27-24 (65-55); 17-27 (84-82).

Árbitros: Ignacio Leiva – Lisandro Zarazaga. Estadio: Sportivo 9 de Julio de Río Tercero.

REGIONALES U17 Y U13 (F): SE JUGARON LAS IDAS

REGIONAL U15 (M): SE JUGARON LAS REVANCHAS

REGIONAL U21 (M): SE JUGARON LAS REVANCHAS