FormativasVarias

ARGENTINO U13: SANTA FE A LA FINAL!!!

El conjunto santafesino batió a Entre Ríos en la segunda semifinal y definirá el título de campeón Argentino U13 ante Buenos Aires.

Con el tanteador en cero durante dos minutos comenzó la segunda semifinal del Argentino U13. Tanto Santa Fe como Entre Ríos se enfocaron más en la defensa ordenada que en un ataque efectivo. Los santafesinos tomaron la iniciativa y fueron los primeros en despegarse en el marcador (17-11), lo suficiente para que Giorello pida su primer minuto. Tras la pausa, los entrerrianos pudieron terminar el parcial mejor, pero aún abajo 20-16.

En el segundo período, los entrerrianos volvieron a estar debajo, esta vez por siete (25-18). Perdieron efectividad (bajó del 48% al 38%) y no supieron aprovechar tres pérdidas consecutivas de su rival. De todas maneras, con buenas acciones de Dante Rewes, Entre Ríos pudo empatarlo en 26 y hasta pasar al frente 29-28. A partir de ahí, continuó parejo y se fueron al descanso 36-36.

Luego de los vestuarios, el juego siguió punto a punto, pero Santa Fe estaba mejor en defensa. Además, ganaba la lucha de los rebotes 31-21 y llegaba con mucha más claridad. A un minuto de terminar el tercer cuarto, el entrenador entrerriano pidió tiempo muerto para organizar la última jugada cuando el tablero apuntaba que estaban abajo 56-53. La desesperación se adueño del conjunto de Giorello, que perdió dos balones en el final y le permitió a su rival escaparse 59-54. En el último segundo, un doble de Ignacio García los puso a los litoraleños todavía en carrera (59-56).

En los diez minutos finales se vio una defensa santafesina aguerrida y no así la del rival. Máximo Ambrossini fue uno de los más destacados en la labor defensiva. Así, Santa Fe fue desplazando a su rival del partido y sacando diferencia (77-69). Los entrerrianos no podían parar los ataques de Santa Fe y comenzaron a cargarse de faltas. Ya sin Aranda, Rewes y García por cinco faltas, quedaron aún más disminuidos. Finalmente los de Cipriano triunfaron 83-74.

SE DEFINIÓ LA FASE ESTÍMULO

En la penúltima jornada del Argentino U13 se definieron todas las posiciones de la Fase Estímulo. San Luis le ganó 47-25 a Catamarca y quedó 19°. Salta superó 52-43 a San Luis y logró la 17ª posición. Santiago del Estero se impuso 65-62 sobre Misiones y terminó 15°. Chubut venció 52-51 a Corrientes y fue el 13°. La Pampa derrotó 71-68 a Tucumán y finalizó 11°, mientras que Neuquén reclamó la 9ª posición al ganarle 69-62 a La Rioja.