Varias

ARGENTINO CLUBES U15: CICLISTA CAMPEÓN EN CASA

Será un fin de semana imposible de olvidar en el Club Ciclista de Paraná. Algunas horas después de que los U19 obtuvieran el tercer puesto en su Final Four, la categoría U15 derrotó a Central de Ceres por 65-64 y se coronó campeón nacional del Argentino de Clubes U15 frente a su gente. Ciclista dominó el juego durante tres cuartos pero en el final su rival tomó el comando. Sin embargo, los anfitriones mantuvieron la calma y se quedaron con la victoria en un cierre apasionante. Un fin de semana inolvidable para el club, que organizó el Final Four, tanto de U15 como de U19 y logró meterse en el podio de ambos. Por la mañana, Mendoza de Regatas se impuso a 9 de Julio de Bahía Blanca por 90-80 con 34 puntos de Facundo Aranda y obtuvo el tercer puesto del certamen.

FINAL – Ciclista de Paraná 65 – Central Argentino Olímpico de Ceres 64

Ciclista superó a Central de Ceres por 65-64 en un cierre vibrante en el que la visita tuvo varias oportunidades de anotar y pasar al frente. El anfitrión dominó desde el comienzo, con un Bautista Grandroli que se hizo sentir en el primer cuarto, en el que su equipo se fue al frente por 19-12. Sin embargo, con el recambio obligatorio del segundo parcial, Central salió mejor parado. El ingreso de Jerónimo Rodríguez, le dio a su equipo una vía confiable de gol. Sin embargo, no pudo acercarse en el marcador y la diferencia al entretiempo seguía siendo de siete.

El tercer cuarto fue el mejor de la visita en el partido. Juan Gorosito pudo por primera vez librarse de la dura defensa entrerriana y logró desequilibrar en ataque. Central metió un parcial de 19-15 y hasta pasó al comando promediando el tercer período prometiendo un cierre apasionante. En el último cuarto ambos equipos intercambiaron el liderazgo y ninguno pudo separarse por más de tres. Sin embargo, Ciclista tuvo mejor efectividad en los minutos finales y con dos triples de Joel Peralta y uno de Santiago Heis, pasó al frente. En la última bola, Central tuvo la oportunidad de anotar en varias ocasiones, pero el local ajustó la defensa, no lo dejó tomar decisiones con comodidad y ninguno de los intentos prosperó. Grandroli terminó con 21 puntos y 6 rebotes, escoltado por los 10 de Heis, para un equipo que anotó 10 de 24 desde la larga distancia. Para Central, no fueron suficientes las 22 unidades con 14 tableros de Rodríguez, quien estuvo acompañado por la tarea de Manasero y Gorosito, con 11 y 12 puntos respectivamente.

De esta manera, Ciclista se adjudicó el título como el mejor equipo del país y celebró ante su gente, que vivió un fin de semana inolvidable al albergar el Final Four de U15 y de U19 y tener representación en ambas definiciones.

TERCER PUESTO – Mendoza de Regatas 90 – 9 de Julio de Bahía Blanca 80 – Estadísticas

En el primer encuentro de la jornada, Mendoza de Regatas superó a 9 de Julio de Bahía Blanca por 90-80 en el juego que definió el tercer puesto del certamen. Los mendocinos comenzaron al frente, pero un gran parcial de su rival lo puso en desventaja al entretiempo. Sin embargo, con un segundo tiempo de alta eficacia ofensiva, los ganadores, que convirtieron 11 triples, metieron un parcial de 52-38 para quedarse con la victoria. En Regatas brilló el integrante de la Selección Nacional U15, Facundo Aranda, con 34 puntos y 5 de 8 en triples. Su trabajo estuvo escoltado por Emiliano Albarracín, autor de 25 unidades. En los bonaerenses, Nicolás Alomar lideró a cuatro jugadores en doble dígito con 18 puntos.