Varias

AMERICUP: MÉXICO CLASIFICADO AL FINAL FOUR

El conjunto mexicano aseguró su pase al Final Four del AmeriCup al vencer sin apuros a Brasil, 99-76, en el inicio de la segunda fecha del grupo que se juega en Medellín.

México se clasificó a las Semifinales con una dominante victoria ante Brasil, 99-76. Liderados ofensivamente por 17 puntos de Lorenzo Mata y Francisco Cruz respectivamente, los mexicanos ganaron todos los cuartos y tomaron una cómoda ventaja en el marcador.

Brasil desvaneció de la cancha, con problemas internos que resultaron en la ausencia de Caboclo en la segunda mitad del partido. México disparó para un 57% desde el campo y su defensa produjo 12 robos y 19 pérdidas de balón. Leo Meindl lideró el marcador para los brasileños con 19 puntos.

Puerto Rico niveló su récord en uno, después de una victoria por 91-72 sobre el anfitrión, Colombia. Después de terminar el primer cuarto empatados, los puertorriqueños escaparon a una ventaja de 11 puntos con una ofensiva versátil de 55% del campo y 14 tiros convertidos desde tierra de tres puntos.

Carlos Rivera lideró el marcador por los Boricuas con 15 puntos, mientras por el anfitrión, Michael Jackson lideró el marcador con 20 puntos.

Mañana en el último día del Grupo A, México enfrentará a Colombia y Puerto Rico enfrentará a Brasil.

Mientras tanto, el Grupo B entrará en acción cuando Islas Vírgenes enfrente a Canadá y el campeón defensor Venezuela se mida ante Argentina.

Fuente: Fiba. Foto: Fiba.